12.12.09

Biscotti di Natale tedeschi [1]. Hilda Törtchen


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Primo biscotto fatto con Hildergard e Nicole, Hilda Törtchen.
L'impasto è facilissimo: tutti gli ingredienti insieme, si impastano velocemente e via.
Viene steso come un biscotto normale e viene tagliato con due tipi di formine vendute in coppia. La prima è rotonda e pieno e la seconda ricopre la stessa area, ma ha una figura intagliata in centro.
Nicole ha una versione molto fancy in cui un bottone a molla facilita l'espulsione del piccolo fiore. Una volta cotti i biscotti si metterà al centro di ciascun dischetto pieno una lacrima di marmellata e poi si sovrapporrà il dischetto intagliato.
Ditemi se non sono belli.

Hildegard invece tira sottilissima questa pasta, ha un set di tre stelle di dimensione diversa da cui ricava dei biscotti che, una volta cotti, sovrappone tre a tre, incollandoli con mezza lacrima di marmellata. Ma di questo non ho le fotografie, mi toccherà rifarli.

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Hilda Törtchen

Ingredienti per 90 biscotti diametro 5 cm:

500 g farina
250 g zucchero
1 bustina di vanillina
250 g burro
3 tuorli d'uovo
1 uovo intero
1 buccia di limone grattugiata

per unire i biscotti
qualche cucchiaio di confettura di frutta a piacere

Mescolare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo.
Lasciare riposare in frigorifero per due ore (nota mia)

Preriscaldare il forno a 180°C.

Su una spianatoia infarinata stendere una parte dell'impasto con il matterello ottenendo una sfoglia di 4-5 mm.

Tagliare i biscotti con gli appositi taglia biscotti.

Cuocere i biscotti per 7-8 minuti a 180°C controllando che non si brucino.

Lasciare raffreddare e poi unire tra loro i biscotti con pochissima confettura.

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Posted by ElenaC at 12.12.09 09:15