14.05.09

Polpo [morbidissimo] for Dummies.


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Per me la buona riuscita di un polpo č sempre stata circondata da un'aura di mistero.
Voci lo davano per certo in acqua fredda, altre con solo vino. Un tappo di sughero nel bouillon veniva consigliato per ammorbidire il tutto. Niente di tutto questo.

Anni di polpo duro e gommoso sono finiti quando ho seguito queste semplici indicazioni.
. Il polpo deve essere congelato e, prima di iniziare a cucinarlo, decongelato.
. Va cotto senza acqua ne' aromi.

Normalmente la collana for Dummies annovera libri di tante pagine. Per il polpo bastano poche righe e il risultato č eccellente. Pronto per essere mescolato alle patate al vapore, abbinato ai citrons confits o ai lamoun makbouss.

Lo sapevate gią? Potevate dirmelo prima!

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Polpo morbidissimo.

Ingredienti:
1 Kg di polpo decongelato

Risciacquare sotto l'acqua corrente il polpo.
Scaldare una pentola dal fondo spesso o una pentola di ghisa smaltata e immediatamente porre all'interno il polpo.
Chiudere completamente l'apertura della pentola con il coperchio.
Abbassare la fiamma e cuocere a fuoco basso per un'ora abbondante senza mai aprire il coperchio.
Il polpo rilascerą molta umiditą e si cuocerą nel suo stesso brodo.
Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Senza rimuovere il coperchio.
A piacere eliminare la pelle strofinando delicatamente il polpo sotto l'acqua corrente.

Posted by ElenaC at 14.05.09 12:52