06.03.09

Ricette veloci: Torta Barozzi, versione B&B La Meridiana


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Quindici minuti, anche un po' meno, dalla lettura della ricetta all'apertura del forno per mettere la torta. Cronometrato da mio pap.

Questa torta tanto ricca ed elegante quanto veloce.
Il segreto arriva dal ricettario della signora Egizia che nel cuore di Genova vizia gli ospiti del suo B&B con questa torta, fette calde di focaccia genovese e ottimo caff. Dalla finestra e dal suo terrazzo la vista del porto e dei carrugi spettacolare.
Egizia di mestiere fa l'architetto, non ha molto tempo da dedicare alla cucina e questa torta di quelle infallibili. Noi l'abbiamo annoverata nel ricettario di famiglia.
E l'indirizzo del B&B lo conserviamo come consiglio per gli amici viaggiatori.


Torta Barozzi, versione B&B La Meridiana
Ingredienti per uno stampo da torte da 26 cm di diametro

100 gr di fecola di patate
200 gr di cioccolato amaro
150 gr di burro a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di caffe' macinato fine
4 uova intere

Preriscaldare il forno a 180C.
Spezzare grossolanamente i quadri di cioccolato, aiutandosi eventualmente con un coltello.
Riunire tutti gli ingredienti in un robot da cucina con accessorio lame e frullare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Versare in uno stampo da torta coperto precedentemente da carta da forno. Cuocere a 180C, forno gi caldo, per 40 minuti. Verificare che la torta sia ben cotta, diversamente prolungare di qualche minuto la cottura.

Variante: aggiungere una manciatina di nocciole o mandorle tritate finemente. Le ritroverete al fondo della torta, cosi' come gli eventuali pezzi piu' grossi di cioccolato.

Indirizzi utili
B&B La Meridiana
Salita San Francesco 7/5a
16124 Genova

http://www.bblameridiana.it/
info@bblameridiana.it
tel. +39 - 3496666020
tel. +39 - 0102462756 (sera - evening)

Posted by ElenaC at 06.03.09 14:50