21.01.09

Solo per bambini? Riso basmati al naturale e yogurt


yog_rice30 copia.jpg

Come quasi tutti i bambini Marta ama i gusti semplici. Dalla mia amica indiana Priya ha imparato ad apprezzare questo piatto leggero, usato spesso come ricostituente.
Il riso basmati che uso è quello semi integrale prodotto da CTM Altromercato e lo yogurt fatto in casa si abbina perfettamente.
Si prepara in un lampo, anche in monoporzione. Lo apprezzo anche io e spesso questo è il mio pranzo.
La ciotola in legno nella fotografia contiene 50 g di grani di riso non ancora cotti, rende le operazioni in cucina molto più veloci e non rischio di avere troppi avanzi.


Riso basmati al naturale e yogurt

Ingredienti per una persona (poco affamata o per un bambino):
50 g riso basmati
un pizzico di sale
due cucchiai di yogurt

In una pentola portare a ebollizione abbondante acqua.
Versare il sale e di seguito il riso. Cuocere per pochi minuti, a seconda del tipo di riso utilizzato. Normalmente sulla confezione è riportato il tempo di cottura ideale.
Scolare il riso e riversare nel piatto da portata.
Condire con lo yogurt.

Nota: la quantità di sale è minima, per mantenere intatto il gusto del riso, ma può essere aumentata a piacere.


La comida de mama di Marta.
Nove ricette amate da mia figlia (8 anni).


aa_panefrag.jpg aa_frittata.jpg aa1_polenta.jpg
aa_focaccia.jpg aa_uova.jpg aa_ceci.jpg
aa_kanel370614448_990e20c6fc.jpg aa_sacoccoi.jpg aa_braid.jpg

Comidademama solo per i bambini?| tutti i post (inclusi libri e attività)|
Pane, burro, zucchero e fragole|Frittata di spinaci, erbe fresche e buccia di limone| Lettere di polenta|
Focaccia| Uova a forma di stella|Ceci speziati|
Kanelbullar, roselline di cardamomo e cannella|Sa coccoi prena|Treccia danese ai lamponi

Posted by ElenaC at 21.01.09 03:06