29.07.08

Comidademama a Seattle. Microbrewery, craft breweries e brewpub.


Samples in a good Seattle microbrewery


Tutto il verde che Seattle offre in una giornata di sole costa n giorni di pioggia, ma non fa niente, mi viene voglia di trasferirmi qui all'istante.
In questi giorni la luce è stupenda e dopo aver passato un po' di tempo a fotografare la biblioteca di Rem Koolhaas, bellissima, a cui non mancherà un post, ci rinfreschiamo su una terrazza sufficientemente riparata dai clamori della 5th avenue.
Siamo in uno dei tantissimi brewpub di Washington State, pub che produce la propria birra. Per fare un esempio italiano la mia brewery italiana preferita Le Baladin nasce come brewpub. Ere geologiche fa andavo con gli amici a giocare a calcetto il sabato sera facendo km e km per assaggiare la birra fatta a Piozzo da Matteo Musso. E come non citare la birreria-pizzeria-taverna Pedavena di Trento, in cui si passa tra le cisterne di rame e dove Marta ha seguito tutte le tubature camminando sopra i pavimenti in plexiglas mentre aspettava la sua margherita.
In USA il proibizionismo mette in ginocchio i birrifici. Appena riescono a ritornare sul mercato con una certa stabilità, le grandi birrerie offrono birra un po' chiara e senza grande passione. Seguono quindi negli anni le aperture delle prime craft breweries, birrerie che garantiscono una migliore qualità, come la Sam Adams di Boston e piccoli produttori di birre locali, alcuni dotati appunto di mescita.
Il boom delle microbrewery e i brewpub negli anni '80 ha fatto sì che il limite di ettolitri producibili triplicasse.
E ora c'è l'imbarazzo della scelta qui a Seattle.
Noi siamo stati attratti dalla terrazza del Rock Bottom, non tanto per i numerosi premi e per i 40.000 barili di birra prodotti annualmente, ma dal bel sole. In questa vacanza, dal punto di vista gastronomico sono da ricordare unicamente gli ottimi salmoni locali cotti alla brace su piastre di cedro. E le birre, certo anche se Washington State conta una serie di vini locali e la cucina della West Coast è osannata in tutto il mondo.
E' che siamo stati per la maggior parte del tempo immersi nella natura, dormendo in rifugi di montagna o letteralmente tra i caprioli del far west, ma questa è un'altra storia.

Rock Bottom Restaurant & Brwry
www.rockbottom.com
1333 5th Ave
Seattle, WA 98101
(206) 623-3070

Posted by ElenaC at 29.07.08 08:40