28.05.08

Comidademama per i bambini. Ceci e limone di Priya.


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Ecco la seconda ricetta preferita dalla mia ormai non pił piccola Marta. La mia amica indiana Priya aveva offerto a Marta come spuntino un katori scintillante pieno di ceci bolliti, ancora tiepidi, spruzzati di limone e con un pizzico di sale e di cumino in polvere. Marta aveva pochi anni e con le sue piccole dita prendeva un cece per volta, lo puliva dal cumino e poi lo mangiava, molto divertita.
Da quel momento i ceci di Priya sono diventati uno spuntino irrinunciabile sia per lei che per me, con l'unica variante che prevede l'eliminazione del cumino in polvere.
In generale una spruzzata di limone su lenticchie e ceci dą un risalto maggiore al loro gusto, questo l'ho imparato durante le lezioni di cucina indiana che Priya teneva ad Amsterdam. Provare per credere, anche nelle pietanze non necessariamente indiane a base di questi legumi.
Marta ama molto i colori, come potete vedere dalla sua collezione di stoviglie preferite.
|Comidademama per i bambini. Frittata di spinaci, erbe fresche e buccia di limone.|

Ceci e limone di Priya

Ingredienti
50 g ceci bolliti
1 cucchiaino di succo di limone
Condire con limone e sale i ceci bolliti e scolati dal liquido di cottura, ancora tiepidi. servire immediatamente.
|Comidademama per i bambini. Frittata di spinaci, erbe fresche e buccia di limone.|

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Posted by ElenaC at 28.05.08 10:19