07.05.08

Merenda all'olandese- Pane bianco, burro e fragole.


IMG_8484

Ho scoperto la merenda pane, burro e fragole ad Amsterdam, a casa di una vicina di casa olandese.
Io amo il pane e lo mangerei con tutto, ma con all'abbinamento con le fragole non ci avevo mai pensato fino a quando non ho traslocato nella casa di Nieuwendammerdijk.
Floor e i miei amici olandesi considerano questa ricetta una merenda della loro infanzia.
Il pane deve essere per forza bianco, nei paesi del Nord ricchi di pani di qualsiasi tipo e colore questa una distinzione da fare. Dovrebbe essere possibilmente il tijgerbrood, pane a cassetta con la crosta tutta maculata, come la pelliccia un animale selvatico. Buffo che questa fetta di pane spalmata di burro e decorata con fettine di fragola fresche viene consumata usando coltello e forchetta!

Chi fotografa usando la luce naturale avr notato quanto sia cambiata in questo ultimo mese. Per quello che mi riguarda oggi ho giocato a prendi e scappa con una luce troppo intensa, con orari di insolazione differenti e ho trovato nuovi punti nella casa in cui fotografare. Dovr rifare il light box per le fotografie in esterno, una cosa per volta.

Sono certa che questa merenda possa mettere d'accordo mamme e bambini.
Ditemi un po', da quanto che non mangiate una buona fetta di pane, burro e zucchero? Io da molti anni.
Se volete fare questa variazione olandese vi bastano cinque belle fragole fresche. E per i pi golosi anche un pizzico di zucchero!

E proprio adesso Elga di semidipapavero mi scrive via flickr dicendo che siamo in sintonia giacch ha pubblicato or ora la ricetta del French toast con guarnizione alle fragole, da provare!

Partecipo con questa ricetta alla raccolta Ricette con le fragole di FrancescaV.


Pane, burro e fragole. Merenda olandese.


Ingredienti per una persona:

una fetta di pane bianco
10 g burro a temperatura ambiente
5 fragole fresche di media grandezza
un pizzico di zucchero

Spalmare il burro sulla fetta di pane.
Lavare e mondare le fragole. Tagliarle a fette mediamente sottili.
Disporre le fette di fragole sulla parte imburrata del pane.
Spargere il pizzico di zucchero sulle fragole.
Consumare immediatamente.

Posted by ElenaC at 07.05.08 13:27