29.01.08

You ALL make my day



Cinnamon and cardamom basmati rice

Non avevo fiori abbastanza per ringraziarvi e per dire "you all make my day" e allora ho pensato ad un piccolo cestino pieno di chicchi di riso speziati con cannella e cardamomo (tutto CTM altromercato), che sono belli come un mazzo di fiori e sono bene auguranti.

Grazie a chi dedica parte del proprio tempo nello scrivere un weblog, non solo di cucina. Ho trovato molto spesso spunti di riflessione, nuove idee e stimoli, persone interessanti con cui relazionarmi.

E grazie, di cuore non solo per avermi premiata in questo meme, ma anche grazie a chi --blogger e non blogger che passano di qui-- ha intavolato copiosi carteggi, scambi di opinioni su questioni professionali e personali.

Ringrazio fiordisale che conosco non da molto, ma di cui amo la grinta e l'ironia che dimostra ad ogni riga. E mi scuso di avere inconsapevolmente la discussione circa la carne clonata, mi è scappato il link ai commenti.
Grazie anche a Tatiana, mia futura concittadina. Ammiro la sua capacità di modificare e conservare il cibo e spero di poter imparare molto da lei una volta tornata in patria. Non so se sia una caratteristica ereditata dalla sua origine toscana, ma credo che la sua concretezza sia unica.
Un abbraccio di ringraziamento anche a enza che conosco da poco e con cui credo potrei rimanere ore ed ore a parlare davanti ad una buona tazza di té.
Grazie a moscerino di brodo di giuggiole che ha una carica di energia e simpatia incredibile, le sue ricette sono tante e ogni titolo mi incuriosisce.
E grazie a voi Heidi&Peter, mi spiace tanto di non avervi conosciuti di persona quando ero in Consolato USA a Firenze per ritirare i visti. Ma prima o poi ci riusciremo.
Regole di questo meme che credo ormai tutti sanno a memoria dato che credo sia l'ultima a scriverlo sono:
"Dai il premio a 10 persone che hanno un blog capace di trasmetterti gioia ed ispirazione, un blog che ti faccia sentire bene quando lo visiti.
Fai sapere a queste persone di averlo vinto lasciando un commento sul loro blog.
Attenzione: puoi vincerlo piu' volte!"

Apprezzo molto che non ci sia la forzatura di dovere a tutti i costi portarlo avanti, in maniera tale che chiunque si senta libero di scrivere o meno.

Impossibile per me non contravvenire alla regola della top ten. Da cinque anni frequento la blogosfera e di blog ce ne sono veramente tantissimi interessanti. Limitarmi a quelli di cucina scritti in italiano non mi aiuta molto.
Ma ci provo, sapendo che a malincuore dovrò lasciare troppe persone fuori e non mi piace per niente.

Cuoche dell'altro mondo, Alex e Mari. Che dire di cosa non è già stato detto dalle molte persone che hanno votato questo blog. Sono speciali, hanno portato una ventata di idee, allegria e colori vividi nella blogosfera. Impossibile non passare almeno una volta al giorno.


Il maiale ubriaco
Remo e Stefano, come Alex e Mari, due amici che vivono lontano e che scrivono di cucina. Clamorosamente giovani e bravi sia a scrivere che a fotografare il frutto del loro lavoro. Ogni post è una festa per gli occhi e le ricette sono molto originali.

fiordizucca autorevole foodblog. Istituzionale per eccellenza, spicca per la validità delle ricette e della scrittura (o meglio delle scritture dato che è scritto in due lingue). Le immagini sono spettacolari.

Elisabetta, per il suo rigore e chiarezza nelle ricette. Per il suo rigore, punto. E perché mi piace il modo in cui valuta i libri di cucina.

The food traveller se mi funziona il suo souflée di capesante e basilico gli faccio un monumento.

kja Le sue fotografie sono molto belle e piene di colore. Mi fa sognare raccontando Parigi attraverso le immagini e le recensioni dei locali che frequenta.

Un tocco di zenzero. Mi ricordo quando ci scrivevamo e mi raccontava dei suoi progetti in campo di cucina. E' un piacere vedere la rapida ascesa professionale che sta attuando e le auguro di andare sempre avanti così. Alla grande.

Francescav, che seguo sia su flickr che sul weblog. Mi piace il suo stile e il suo introdurre delle rubriche interessanti.

Cuochi di carta che seguo da molto tempo e di cui conservo le ricette scritte a mano nel mio box accanto ai bicchieri, nel caso non potessi consultare il mio computer.

Giulia, mi ha incuriosito il suo riferimento al film Sabrina, mi ricordavo esattamente la scena a cui si riferiva e da lì ho iniziato a seguire i suoi post di pasticceria. Il suo amore per i bambini l'hanno portata a tenere un corso per cuochi in erba in un bellissimo negozio di Milano.

E siamo a dieci.
Ho cancellato molti paragrafi e liste di nomi qui sotto.
Weblog che seguo da tempo, altri che ho appena scoperto ma che mi interessano moltissimo.
Spero quindi che nessuno si senta offeso, non sono mai mancate in comidademama segnalazioni su blogger o spot specifici che mi interessano e non mancheranno mai.

Annuncio anche che ho esaurito la mia quota di meme di stampo personale del 2008.
Un po' di autoregolazione ci vuole, sennò non riesco a fare bene niente.
Da adesso in poi solo più meme di cucina e post normali.

Rinnovo i miei ringraziamenti a tutti, con un canestrello di riso, cardamomo e cannella.

Posted by ElenaC at 29.01.08 21:47
Comments

kja
sai che sei sempre tra i miei preferiti!!!!
che bello se parteciperai a mi illumino di meno, ci tengo molto

Posted by: comidademama at 04.02.08 12:13

Cara Elena,
la tua citazione mi fa estremamente piacere. Giungo solo ora a ringraziati per le tue belle parole perche` la settimana scorsa e` stata da spararsi, per dirlo in due parole. Spero di riuscire in questi giorni a cogliere l'opportunita` del meme " mi illumino di meno" e proporre un piatto buono anche per l'ambiente.
un bacio.

Kja

Posted by: Kja at 04.02.08 12:04

enza ^_^

Posted by: comidademama at 03.02.08 17:06

il te lo porti tu, insieme alla tua marta, io ci metto la logorrea e la mia marta, ma anche sara e livia... i wise fuori eh?
:-)

Posted by: enza at 31.01.08 04:12

averne di periodi neri così! ^___^

Posted by: comidademama at 30.01.08 17:40

;-))))
Ehehehehe...cara elena..You make my day award!!
Devo riuscire a postare anche io,ma sarà dura! Periodo nero..:o)
bacioni

Posted by: sandra at 30.01.08 17:06

moscerino, ci sono due raccolte di ricette per la manifestazione "mi illumino di meno" ospitate da me e dalla cuoca petulante, ora faccio il reminder

heidi grazie a voi e un caro abbraccio, anche io sono in difficoltà con i meme personali perché ho poco tempo per me

Posted by: comidademama at 30.01.08 15:15

Grazie a te e al canestrello di riso speziato, profumato. Come avrai gia' visto, in generale non partecipo a molti meme. Un po' dipende dai banner che da noi non si riesce ad installare, ma poi abbiamo poco tempo e tra scegliere se dividere il tempo tra la cucina o i meme, preferisco dedicarlo alla cucina.
Prima o dopo sono sicura che ci incontreremo, solo le montagne non si incontrano mai.
h.

Posted by: heidi at 30.01.08 10:24

ah ah ah!!! sono d'accordo con te sull'esaurimento della quota di meme personali! perchè non ne rilanciamo qualcuno di cucina?? prima che io scoprissi i blog ho visto che hanno fatto quello del ciambellone, dei biscotti, dei muffins....e io me li sono persiiiiii! Uffa!!! :-D

Posted by: Moscerino at 30.01.08 09:50

the food traveller, devo acquistare i ramekins o posso tentare con l'origami cooking?
vedremo

il maiale ubriaco Re&Ste you're welcome

francesca, un abbraccio!

Posted by: comidademama at 30.01.08 08:09

io ringrazio te per la voglia di imparare e sperimentare che ogni tuo post mi dà, e mi prendo una manciata del tuo riso profumato!

Posted by: Francesca at 30.01.08 08:02

Gentilissima, non ho parole!

Grazie

Remo&Stefano (ilmaialeubriaco)

Posted by: il maiale ubriaco at 30.01.08 06:13

Spero che ti riesca il souffle!
In settimana seguiro' il meme'.

Posted by: Francesco at 30.01.08 03:18

alex è un piacere, ma mi spiace perchè io avrei dato a tutti un link, ma avrò modo di farlo in altre maniere. Ricambio gli abbracci e ho in bozza una email di risposta alla tua solo che sono incasinatissima infatti è tardi e scrivo solo ora.

elisabetta, ma non c'è di che


kat in effetti io ero molto titubante sul fare o non fare questo post, poi ho deciso di provarci, ma non aderirò più, ho finito i due bonus annuali di meme personali, ora solo più quelli di cucina e post normali


Posted by: comidademama at 30.01.08 02:46

Elena, con l'immagine della ventata e delle tende svolazzanti non potevi farci complimento migliore. Mi fa un grande piacere, grazie. Ti ho già ripetuto molte volte che il tuo blog è per me un punto di riferimento, un luogo dove scopro di dover imparare ancora tanto e dove vengo sempre accolta con una rara gentilezza. Sono io che devo ringraziare te. E ti abbraccio

Posted by: Alex at 30.01.08 02:13

Che posso dire.. grazie, mi stai facendo scoprire un lato di me stessa che per qualche ragione mi sfuggiva. Buona giornata, oggi se riesco posto la ricetta a lume di candela.

Posted by: Elisabetta at 30.01.08 02:11

ma...ma... Grazie! Il riso speziato e gli auguri che reca sono un dono graditissimo.
Che bello pensare che ci capita di gustare lo stesso cibo ovunque tu sia ;-)
Temo che non avremo il coraggio di dare i voti.
I giorni in cui abbiamo tempo e soprattutto la palpebra non cala, tutti i blog che facciamo in tempo a scorrere make our day.
Hugs and kisses. Kat

Posted by: Kat at 30.01.08 02:07
Post a comment