16.02.07

Melanzane piccanti



Melanzane piccanti

Ingredienti per 4 persone:
tre o quattro melanzane di media grandezza
quattro spicchi di aglio
due peperoncini piccanti
foglie di rosmarino
1/2 litro di vino bianco
1/2 litro di aceto bianco
olio d'oliva
sale grosso

Sbucciare le melanzane, tagliarle a fette spesse 0.5 cm, disporle in uno scolapasta, cospargerle di sale grosso e attendere 1 ora, in modo che spurghino l'acqua amara. Risciacquarle velocemente in acqua fresca.
Portare ad ebollizione il vino mescolato con l'aceto e poi tuffare poco per volta le melanzane, lasciare cuocere per qualche minuto. Quando le melanzane saranno al dente toglietele con la schiumarola e aggiungetene altre e cosė via.
Fate asciugare le melanzane su un canovaccio per una notte; se le consumate entro pochi giorni potete aspettare anche meno.
Intanto preparate un trito aromatico con l'aglio, il peperoncino e il rosmarino. Le proporzioni variano a seconda del gusto. In una ciotola alternate strati di melanzane con strati di trito aromatico fino ad esaurimento di entrambi. Coprite il tutto con olio di oliva.
Si possono consumare subito, ma č ovvio che dopo qualche giorno sia l'olio che le melanzane acquisteranno un nuovo ottimo aroma.

Posted by ElenaC at 16.02.07 01:36