12.01.05

Torta Barozzi, versione Meridiana

Ritrovarsi a Genova per una sera, ospiti di un B&B stupendo, e' stato il piu' bel regalo di natale che io abbia ricevuto.
Durante la colazione ho assaggiato la famosa torta al cioccolato della signora della Meridiana e ho chiesto se potevo pubblicare la ricetta. Eccola qui.

Torta Barozzi
Ingredienti per uno stampo da torte da 26 cm di diametro

100 gr di fecola di patate
200 gr di cioccolato a quadri grattugiato
150 gr di burro non gelido del frigorifero
150 gr di zucchero
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di caffe' macinato fine
4 uova intere

mettere tutti gli ingredienti in un mixer, food processor o robot da cucina che sia e mescolare vigorosamente. Versare in uno stampo da torta coperto precedentemente da carta da forno. Cuocere a 180 gradi, forno gia' caldo, per 40 minuti. Verificare che la torta sia ben cotta, diversamente prolungare di qualche minuto la cottura.

Variante: aggiungere una manciatina di nocciole o mandorle tritate finemente. Le ritroverete al fondo della torta, cosi' come gli eventuali pezzi piu' grossi di cioccolato

Posted by ElenaC at 12.01.05 08:39