27.09.04

Is My blog Burning?#5 Antipasti sostanziosi

Ecco che invio al cospetto di falsomagro la mia ricetta per la quinta edizione di Is My Blog Burning dedicata agli Antipasti sostanziosiATTENZIONE! LA scadenza è stata fissata al 5 di ottobre, affrettatevi se volete partecipare!

Sformatini di peperoni in salsa di acciuga.
Per 6/8 persone
1 kg si peperoni rossi e gialli
1/2 bicchiere di vino bianco
due belle cipolle bianche o gialle
erbe a vostro piacimento
250 gr ricotta
3 uova intere
due cucchiai di pangrattato
due cucchiai di parmigiano grattato
sale, pepe e, volendo, noce moscata.

In un'ampia padella rosolare le cipolle tagliate a velo in poco olio. Gettare i peperoni mondati e tagliati in pezzettoni precedentemente e, dopo aver salato, pepato e aromatizzato con le nostre erbe preferite, sfumare con vino bianco, coprire il tutto e lasciare stufare fino a che i peperoni non siano cotti.
Quando i peperoni saranno freddi, almeno tiepidi, trasferiteli in un mixer e sminuzzateli amalgamandoli contemporaneamente con le uova, la ricotta, il parmigiano, il pangrattato.
regolare di sale e pepe.

A parte imburrare e infarinare con pangrattato degli stampini monodose di alluminio e taferire a cucchiaiate il composto.
Cuocere per 15-20 minuti a forno già caldo, temperatura sui 200°C. Batate a controllare bene gli sformatini, ché i forni, si sa, non sono tutti uguali eh?
Lasciare raffreddare e sformare.
Si serve con qualsiasi buona salsa a base di acciughe.

Posted by ElenaC at 27.09.04 21:34