20.07.04

Bagnet Rus di Ricky.the.Rider

Bagnet Rus.

Non troppo forte, leggermente acida, si sposa con alcuni piatti in modo
squisito:

Con il bollito (leggendaria la lingua salmistrata)

Con i formaggi freschi (tomini o caprini)

Con le verdure lesse

Con le acciughe (quelle sotto sale, diliscate e lavate SOLO con un poco di
aceto e vino bianco)

Ingredienti:
4 pomodori da salsa ben maturi
1 peperone rosso o giallo
1 cipolla bionda
2 (almeno, ma io tanto sono single, e quindi posso esagerare)spicchi di
aglio
1 carota
olio di oliva EV, aceto di vino bianco, peperoncino o pepe, zucchero e sale.

Lava e trita le verdure (pomodori, peperone, carota, cipolla e aglio).

In una padella alta versa l'olio e fai soffriggere dapprima l'aglio e la
carota. Aggiungi la cipolla (sfumala se vuoi con del vino bianco), aggiungi
i pomodori, il peperone, una dose decorosa di aceto, un cucchiaino di
zucchero, sale

Fai cuocere lentamente, per sfinimento (circa tre ore), poi al setaccio
recupera le pelli. Da servire freddo come contorno, o addirittura come
conserva per verdure bolllite (antipasto alla piemontese) o acciughe, da
preparare adesso e da conservare in barattolo sterile fino a Natale...


Ricky.the.Rider

giÓ del blog rtr.blog.excite.it
ora in pausa mistica

e ospite graditissimo di Comida

Posted by ElenaC at 20.07.04 15:26