11.03.04

Marmellata di rose

Scrive encli che salut e ringrazio di cuore.

Questa marmellata l'ho mangiata in Turchia. Eravamo in viaggio di nozze. Io l'ho fatta ed Ŕ molto buona. Certo mangiarla in quei posti meravigliosi, con i profumi e la magia del viaggio, Ŕ un'altra cosa. La cara Comida cercava la ricetta e volentieri la posto.

Ingredienti:

-200 gr. di petali di rosa
-600 gr. di zucchero
-600 gr. di acqua
-1/2 limone.

Procedimento
Immergere i petali nell'acqua con 200 gr. di zucchero e il succo del limone, ridurli quindi in poltiglia strofinandoli prima con le mani e poi pestandoli in un mortaio.
Sciogliete al fuoco il restante zucchero con l'acqua; quando bolle versarvi i petali di rosa sempre mescolando e cuocete per mez'ora, finchŔ lo sciroppo sarÓ addensato. Deve raggiungere la densitÓ del miele. Togliere subito la marmellata dal fuoco per evitare che lo zucchero cristallizzi. Mettere nei vasi e chiudere subito, ermeticamente.
Questa marmellata non Ŕ di lunga conservazione ed Ŕ preferibile tenerla in frigorifero.
Un consiglio: i petali devono essere di rose completamente sbocciate e devono essere colti possibilmente al mattino presto. Buon lavoro!

Posted by ElenaC at 11.03.04 22:21