ComidaDeMama

June 2nd, 2014 by Elena

ComidaDeMama festeggia 11 anni ad AlloraCrealo!

ComidaDeMama sabato scorso ha festeggiato 11 anni di blog al Festival dell’Economia di Trento!
In che modo?

Dialogando insieme a imprenditori del settore food nell’arena di Allora Crealo!, spazio di informazione, confronto e approfondimento dedicato ai giovani con idee che vogliono diventare impresa, gestito da Euricse e The Hub Rovereto all’interno del Festival dell’Economia di Trento.

Grazie ai vostri like e condivisioni su facebook, davvero tanti. E grazie a chi ha pure trovato il tempo di passare a sentire e a fare un saluto.

Partecipare agli incontri proposti, parlare con le persone tra un incontro e l’altro è stato molto stimolante.
Cosa mi è piaciuto di più?

1 -L’accoglienza
Uno staff giovanissimo e sorridente, pieno di energia. Un esempio? Vi presento Alexandra Bobic di Euricse e Lorenzo Viesi, fondatore di Vitamina Studio, talento eclettico e creatore, tra le mille cose in questa occasione, del logo di AlloraCrealo!

2 – Le risme giganti di fogli per discutere e tracciare le idee.

3- Stampanti 3D all’opera!. Qui sta creando lo scoiattolo, simbolo del Festival dell’Economia. Mi dicono che siano già operative stampanti così solo per il c i o c c o l a t o )

4- Rivedere dopo TravelNext i creatori di Italian Stories.
Artigianato ed e-commerce nel loro progetto non si traducono in mera vetrina di oggetti. Italian Stories racconta le persone, fa scoprire territori.
Mi han colpita dritta al cuore con il loro “Vuoi diventare apprendista per un giorno?”.

Scopri Italian Stories… / What Italian Stories is… from italian stories on Vimeo.

5- Birra del BoscoNavarini RameL’Orto di Pitagora = birra – artigianato del rame – ristorante vegetariano/vegano.
Imprenditori trentini pieni di talento, compagni di questa chiacchierata ad AlloraCrealo!
Tutti e tre meritano dei post a parte e un bel po’ di fotografie. Faremo al più presto anche questo.
Intanto visitate i loro siti!

6- CucinaMancina

La food community dedicata ai mancini alimentari, ovvero tutti coloro che hanno bisogni alimentari diversi dalla maggior parte delle persone, per scelta, per necessità oppure per semplice curiosità. (Gambero Rosso)
Un portale ricchissimo, un ricettario con filtro, due libri all’attivo, prossimamente un database con ristoranti e negozi dedicati ai diversi regimi alimentari.

Non conoscete CucinaMancina? L’intervista per Il Gambero Rosso racconta molto bene il perché e il per come.

Lorenza Dadduzio, direttore artistico di CucinaMancina, si è fatta in quattro se non in cinque durante questi giorni:
ha organizzato un aperitivo mancino al tramonto (e a Trento ci son dei tramonti!), è intervenuta alla nostra tavola rotonda e durante la Notte Verde di Rovereto ha presentato l’ultima fatica: il libro Eat different. Ricette creative per chi mangia diversamente, edito da Gribaudo.


Il Festival dell’Economia e AlloraCrealo! stanno pian piano consumando le ultime ore di attività per quest’anno. Nel frattempo Matteo sta leggendo per bene tutto il programma…

Comments

4 Responses to “ComidaDeMama festeggia 11 anni ad AlloraCrealo!”
  1. Elena/ComidaDeMama says

    Come capita sempre più spesso qui da Comida, i commenti e le parole, bellissime, si trovano sul mio account facebook: centinaia di like e decine di commenti. Grazie!

  2. che bella sei sempre Elena in quello che fai! ci manchi.

  3. daniela ladiè says

    Un bacio dolce sulla testolina di Matteo, posso?
    Daniela

Get Adobe Flash playerPlugin by wpburn.com wordpress themes