ComidaDeMama

November 2nd, 2012 by Elena

Halloween Chocolate Pumpkin Swirl Brownies


Dicevo, farò un bis di brownies per la merenda di Halloween!
Ecco i brownies cioccolato e zucca. L’impasto cambia colore a ogni fetta. Il giallo oro della zucca spicca sullo scuro del cioccolato. I blondies di zucca con gocce di cioccolato sono leggermente più bassi rispetto a questi brownies, ma non credo vi farà così dispiacere.

Il titolo della ricetta suona meglio in inglese e arriva dal blog della bravissima Smitten Kitchen, a sua volta preso dal sito della mitica Martha Stewart.

Nella fotografia qui di sopra la vedete in formato metà dose, messa in una tortiera da torta e non da brownies, che dovrebbe essere quadrata. Ma devo preparare una merenda per 25 bambini, quindi la ricetta prevede una dose jumbo, da 30 pezzi belli alti.
Oggi a colazione ne ho mangiati almeno quattro. Buonissimi!

Due note:

  • Per riuscire bene a ottenere l’effetto swirl i due impasti (zucca e cioccolato) devono avere la stessa consistenza. Quello con la zucca tende a essere più liquido.
    Io ho fatto delle prove e ho misurato gli impasti, ma conviene tenere una ciotolina di impasto bianco a portata di mano, sottratta alla parte della zucca, da eventualmente aggiungere alla parte di cioccolato.
  • La purea di zucca in USA si trova anche in barattoli al supermercato.
    Io ho scelto una butternut squash (vedi fotografia e pagina wiki). L’ho pelata, l’ho ridotta in cubetti di un paio di cm. L’ho cotta in forno una mezz’ora circa a 150°C. L’ho frullata benissimo e non ho avuto bisogno di passarla al setaccio. Un colore, eh. Che mette il buonumore.
  • Chocolate Pumpkin Swirl Brownies
    Ingredienti per una teglia da forno a bordi alti 37x 30 cm (30 pezzi circa molto alti)
    250 g burro
    350 g cioccolato fondente extra
    440 g farina
    2 cucchiaini di lievito
    1 cucchiaino di sale
    300 g zucchero
    8 uova
    2 cups e mezzo di pure di zucca (circa 500 g)
    120 ml di olio di semi

    Preriscaldare il forno a 176°C
    Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro. Mescolare e lasciate intiepidire.
    Montare a spuma lo zucchero e le uova.
    In una ciotola a parte, mescolare gli ingredienti secchi: farina, lievito e sale.
    Unire la spuma di uova alla farina e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
    Versare il composto di uova e farina in due ciotole grandi e una piccola:

  • Ciotola grande 1. Versare 300 g di composto.
  • Ciotola piccola 1. Versare 100 g composto.
  • Ciotola grande 2. Versare il composto rimanente.
  • Ciotola grande 1 (con 300 g composto). Aggiungere la zucca e l’olio. Mescolare e ottenere impasto liscio e omogeneo.
    Ciotola grande 2 (con il rimanente composto). Aggiungere il cioccolato fuso con il burro. Mescolare e ottenere impasto liscio e omogeneo.
    Verificare le consistenze dei due impasti, che devono essere uguali. Aggiungere il composto della Ciotola piccola 1 laddove serve.
    Foderare la teglia con carta da forno.
    Versare sul fondo della teglia un prima parte di impasto al cioccolato. Versare un po’ dell’impasto di zucca e alternare cioccolato e zucca fino a esaurimento.
    Affondare un coltello nell’impasto e con brevi movimenti semi circolari creare dei disegni. Livellare con una spatola per dolci, se necessario.
    Cuocere per circa 35-40 minuti a 176°C. Verificare la cottura ed eventualmente proseguire la cottura.

    Comments

    4 Responses to “Halloween Chocolate Pumpkin Swirl Brownies”
    1. Belli, diversi dalle solite variazioni (cheesecake brownies,peanut butter,rum and raisins..) e super stagionali! Grazie per la ricetta :)
      P.S. Sai che ancora non mi sono mossa per il nibbed sugar? Mea culpa!!

      • edith bisognerebbe avere molto tempo per provare tutto. Se non avessi avuto questo lavoro per Halloween, questi brownies sarebbero ancora nella to do list.

    2. E` bellissima sul serio.
      Mi sa che la provo…
      Ciaociao
      Scake

      • Silvia, anche questa ricetta è molto facile. La cosa più lunga è ridurre in purea la zucca. Fammi sapere!

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