ComidaDeMama

February 22nd, 2011 by Elena

Basmati al cardamomo e cannella.

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“Cosa cucini questa sera per cena, Comida?”
Due pugni di riso basmati, bolliti in acqua aromatizzata al cardamomo e cannella.
Della serie: come ottenere in pochi minuti un riso profumato. Si guarnisce con anacardi e si accompagna con yogurt bianco.

Ingredienti per 4 persone:
2 tazze di riso basmati
sale
10 capsule di cardamomo
5 pezzetti di cannella

per guarnire:
ghee, burro chiarificato.
qualche foglia di coriandolo fresco e anacardi tostati e spezzettati

Lasciare in ammollo il riso basmati per 20 minuti, scolare.
In una pentola mettere a freddo i baccelli di cardamomo leggermente aperti per consentire ai semini neri interni di sprigionare il loro sapore e profumo e cannella e portare ad ebollizione, salare l’acqua e cuocere il riso. A seconda della qualità impiegherà dai 5 a i 15 minuti. Verificare assaggiando di volta in volta.
Scolare e servire guarnito con qualche cucchiaiata di ghee, anacardi e foglie di coriandolo.

Gli anacardi possono essere inseriti anche nell’acqua fredda. Saranno più cedevoli al morso.

Prodotti AltroMercato utilizzati per le ricette di riso.

Riso Basmati semi integrale
Anacardi tostati e salati dal Brasile
Cardamomo dallo Sri Lanka
Stecche di cannella dallo Sri Lanka

Comments

8 Responses to “Basmati al cardamomo e cannella.”
  1. jeera rice, il mio preferito!! grazie per averlo ricordato.

    • Prego Daniela. Jeera, però, se la memoria non mi inganna vuol dire cumino, in hindi.

  2. Ho giusto un vasetto di semi di cardamomo appena comprati…ora so cosa farci! grazie per l’dea.

  3. il mio cardamomo è a pallini. sono i semi immagino. non farà troppa differenza. anche il riso non è proprio basmati…tre semini lunghi di tre colori diversi…ma sperimento. èun cestello per la cottura a vapore quello?

  4. Scusa l’off-topic, ma senza il search sul nuovo template non so come orientarmi da solo. Sto cercando una ricetta (attendibile) del carpione (piu’ per farci dei pescetti o del tacchino che per i tradizionali cusot) — e contavo su di te… Mi mandi un link?

    Ciao

  5. Mi piace molto questa ricetta, il sapore deve essere delicato e mi immaginmo il profumo… poi pe ril cardamomo ho un vero debole, tendo a infilarlo spesso in marinate e preparazioni varie. A presto !

  6. Non avevo ancora avuto occasione di vedere il nuovo vestito che hai dato al blog, mi piace molto: originale e raffinato.
    L’idea di aromatizzare l’acqua in cui cucinare il riso mi giunge nuova e mi intriga. Avevo tentato qualcosa di simile con l’acqua per cuocere a vapore verdure o carne :-)
    Grazie, un carissimo saluto.

  7. Buonissimo!Noi l’abbiamo accompagnato con carciofi e cime di broccoli appena scottati e un po’ di salsa di soia :-)

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