ComidaDeMama

March 20th, 2009 by Elena

Spezie: Ajwain

herb05.jpg
Basta strofinare tra le dita un paio di questi semi e già sento profumo da vacanza, di caldo e di mare.
Il seme ricorda un po’ quello dell’anice. Se lo frantumate in un mortaio avrà sentore di origano. Se lo mettete sulla punta della lingua sarà leggermente piccante, ma una volta cotto non lo sarà più molto.
L’olio essenziale presente in grande quantità è il timolo.
L’ajwain l’ho imparato ad usare nelle lezioni di cucina indiana che ho frequentato ad Amsterdam.
Mi piace molto e lo uso sia a crudo nelle insalate o nell’hummous, nei pani, nelle preparazioni cotte.
Avendo un gusto cos

Comments

13 Responses to “Spezie: Ajwain”
  1. Comida,
    devo andare a spulciare nel libro Spezie da tutto il mondo(http://www.ibs.it/code/9788841218433/harkins-manisha-g/spezie-tutto-mondo) se c’e’ qualche ricetta con questa spezia….mi sembra impossibile che ci siano cosi’ tante spezie nel mondo, ed io ne conosco cosi’ poche..affascinante l’ajwan e bellissimi i suoi semi!

  2. Ma che bello, non lo conoscevo questo seme!!!
    Ma non sarà che abbiamo trovato l’ottavo nano (Timolo)?????
    Ciò detto, mi autocensuro e ti auguro un buon fine settimana…

  3. devo cercarlo, mi manca!!!!

  4. Anche io non la conosco, ma c’è una macelleria islamica a Ferrara, quindi andrò a cercarlo! Grazie per la dritta:)

  5. Wow, è sempre interessante scoprire ingredienti nuovi, soprattutto spezie! Anche se il mio bancone di cucina sta diventando sempre più simile allo scaffale della mia drogheria :)

  6. Leggevo il tuo commento sul sito dei “calicanti” e dicevi che a Trento si possono trovare diverse spezie de si sa dove … ti chiedo, dove? Io sto a Bolzano e non si sa mai che possa passare da quelle parti …

  7. Proverò a cercare sia in drogheria che alla macelleria halal – ne ho una abbastanza comoda, non mi ci sono mai fermata, ma mi pare abbia anche delle belle pentole in vetrina… un motivo in più per fare una tappa.

  8. chissà..magari prima o poi arriva anche equo solidale! sarebbe perfetto: più semlice da trovare ed equo…

  9. Comprato e lasciato in sardegna senza nemmeno assaggiarlo…acciderbolina, me ne sono dimenticata…tra un mese saprò…

  10. mika, accidenti! sarà per la prossima volta!
    chiara, speriamo che arrivi!
    elisabetta bello! fai foto, che vediamo le pentole!
    Laura ciao! ci siamo risposte sul sito de la cucina di calycanthus, ma ti rinnovo l’invito a chiamarmi se vuoi una guida
    Annies bello, fotografi il bancone-drogheria?
    Elga speriamo che ci sia!
    lisa spero che ti piaccia!
    virgi LOL timolo!
    elvira sembra un gran bel libro!

  11. robertopotito says

    mi mancava questa spezia!!!
    me la devo procurare assolutamente!

  12. Credo proprio che lo cercherò grazie!

  13. bellisima foto e grazie del sito!

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