ComidaDeMama

February 6th, 2008 by Elena

Quel meme dei gusti abbinati.

Ricevo da UvAromatica il testimone di questo meme inventato da Mara, che scrive:
… un meme diverso da girare ad altri 5 blogger, di cui solo 3 del food&wine, giusto per non scervellarsi tutte le volte e sperare che non sia troppo autoreferenziale. L

Comments

16 Responses to “Quel meme dei gusti abbinati.”
  1. Ma insomma!!! Ogni volta che sto per postare il risotto di gamberi, whisky e curry … mi arriva un meme!
    Beh! allora prima meme e poi ricetta!
    Ciao

  2. comidademama says

    francesco, grazie. Mi piace molto il modo in cucini. E come lo comunichi.
    Abbiamo in comune due consorti molto precisi. ^_^

  3. Ma dai! Che sfigati che siamo. Io sono costretto a scrivere le ricette cosi come sono … perche’ altrimenti lei non le capisce! Fosse per me … darei per scontato di tutto! Ora mi tocca dire anche quando salare e pepare.
    Ciao e buona giornata (io vado a nanna!).

  4. comidademama says

    Ma no che non lo siamo! Io oppongo una certa resistenza data la mia natura pasticciona. non che paghi questa qualità, lo so. Buona notte, noi qui stiamo facendo i compiti.
    Un un’ uno una.
    Second grader, you know ^_^

  5. Ananas e basilico? Oggi provo che ho entrambi gli ingredienti in frigo, anche uno vicino all’altro e ancora non sanno che convoleranno a giuste nozze! A proposito, conosci la salvia al sapore di ananas? Molto particolare nelle macedonie. E pane alle noci con burro e sale?? Gnammmi. Un abbraccio

  6. comidademama says

    alex la salvia che sa di ananas mi manca!
    con ananas e basilico è ottimo, non essere timida con il basilico!
    ottima in marmellata e pure in sorbetto.

  7. Caspita, che velocità!
    Ananas e basilico non li ho proprio mai mischiati neanch’io, bisognerà provare! Invece cardi gobbi e bagna cauda….mmmmmmmmmmm………..una delle mie certezze nella vita!

  8. wow…sarebbe bellissimo un prontuario…un booklet con tutti gli accostamenti di gusto particolari!
    Mio figlio ha imparato ad accostare due sapori solo dopo aver visto Ratatouille e, mangiando pere e formaggio (cosa che non ero MAI riuscita a fargli fare prima!!!) ha detto “è vero mamma, è come se avessi anche io i fuochi di artificio in bocca!”… non è meraviglioso?!?
    PS: Elena…l’amica indiana che fine ha fattoooo??? :D

  9. ciao!!
    ma certo che partecipo!! dammi solo un minuto che ci devo pensare bene
    besos

  10. Io sottoscrivo la bontà dell’abbinamento albicocche agnello.
    Scoperto solo di recente ad una cena da amici in cui una signora araba ci ha viziati con alcuni piatti strepitosi.
    Anche seguendo il tuo suggerimento ho finalmente approfondito la lettura de LA CUCINA DEL MEDIO ORIENTE E DEL NORD AFRICA, con soddisfazione anche dei commensali (scelti ad hoc tra chi apprezza gusti diversi dalla nostra tradizione. Mia mamma è inorridita solo a vedere prugne ed albicocche secche in ammollo!)
    Domani ritento con variante: Tajine di pollo!

  11. ma certo che partecipo, dammi solo un minuto che ci devo pensare un attimino ;)

  12. Mi fa piacere che concordi. La scrittura del tipo mi faceva venire il prurito alle mani…

  13. Qualche suggerimento per un abbinamento con il sedano rapa?

  14. E’ troppo ingenuo chiedere cosa si intenda per “colatura di alici”? e azzardato pensare che siano in vendita in quel di TN?

  15. comidademama says

    avesao, ti risposi via email ^_^ ci sentiamo via skype nel we! per l’abbinamento con il sedano rapa la pasta fatta con farina di castagne potrebbe essere una buona idea
    maruzzella s

  16. Ciao, grazie per tutte le tue ricette!
    Vorrei condividere:
    carote (cotte) e origano
    salame e noci
    prosciutto crudo (a tocchetti, sott’olio) e sedano
    focaccia e cappuccino
    patatine e crescenza
    latte zuccherato e pane secco
    pecorino sardo e vermentino

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