ComidaDeMama

February 3rd, 2008 by Elena

Cantuccini salati al gorgonzola

Cantuccini salati alla gorgonzola

L’unico cantuccino completamente a fuoco sembra una pecora nera. E’ il fondo, la parte che si scarta quando si serve il resto su un piatto. Ed è quello che ho assaggiato dopo la tostatura di questi cantuccini salati alla gorgonzola, trovati questo fine settimana nella versione spagnola del weblog di Erborina in cucina.
A sua volta lei li ha tratti da un vecchio post di Sigrid.
Veloci, belli e gustosi. Da provare.

Comments

21 Responses to “Cantuccini salati al gorgonzola”
  1. il mio interesse per certe ricette nasce dal desiderio di ricordare e tramandare la nostra identità mediterranea che faccia da barriera ai food, non tutti ,ma a quelli del super mordi e fuggi buon inizio di settimana

  2. Ma il fondo di solito è la parte più buona! Quando ho scoperto che la Colussi non avrebbe più confezionato i sacchettoni di fondi di Baicoli, è stato un giorno molto triste…
    Non avevo mai pensato ad una versione salata dei cantucci, credo proprio che li proverò al prossimo aperitivo.

  3. Da provare assolutamente prima o poi! Non sapevo della versione spagnola di Erborina … bello! Un abbraccio (ma tu sei ancora sveglia a quest’ora???)

  4. comidademama says

    alex insonnia :(
    elisabetta è una ricetta facilissima, da fare a occhi chiusi
    caravaggio è un bellissimo lavoro, quello che stai facendo, e ti ringrazio!

  5. Ecco qua un’altra di quelle cosucce che assaggi per spezzare la fame (un pezzetto piccolo eh, che sennò ti rovini l’appetito) e poi non ti stacchi finchè il piatto non è vuoto!!

  6. mi ispirano moltissimo… avendo un rapporto difficile col gorgonzola potrei provarli ;-)
    ciao!

  7. cosa faccio in spagna…sono innamorata del mio fidanzato spagnolo, cerco un lavoro e mi sforzo di costruirmi una nuova vita qui. quello che tu chiami lontanza dagli amici e dagli affetti sono perfettamente come funziona, purtroppo! cmq sono abbastanza abituata a spostarmi fin da quando ero piccola per il lavoro di mio padre e quando é cosí, quando la “palla” inizia a girare non riesce a fermarsi…e anche se sta pi

  8. Accipicchia! I cantucci al gorgonzola devono essere una vera goduria!
    Dolce e salato. Che accostamento.
    Grazie Comida! :-D
    Gnam!

  9. Questi li devo proprio provare, sono una tentazione unica e per gli aperitivi tra amici devono essere una delizia. Copio subito grazie

  10. Boni e sono contento che il souffle sia venuto bene!!
    Ciao!

  11. Ricette da provare! Avevo proprio bisogno di idee per un incontro tra amiche per la prossima domenica. Porterò dei biscotti e mi manca una ricetta per dei biscotti salati. Grazie di cuore

  12. Dimenticavo: la messa a fuoco sulla pecora nera in questione è perfetta! Insonnia? A chi lo dici … io ormai comunico con NZ e USA nonostante i fusi orari :-)

  13. comidademama says

    alex vedo che siamo anche in sintonie con le insonnie! ho trovato una carta del mondo che fa vedere in progress le parti illuminate dal sole e quelle no e penso sempre a te e a mari. Mi piaceva provare a puntare su uno solo dei cantuccini e il resto lasciarlo sfocato.
    Non c’era molta luce e ho chiesto a Marta di tenermi un foglio di carta argentata (ex pacchetto regalo di Natale) alto quasi come lei. da filmarci: io con cavalletto e contropannello bianco (imballaggio ebook di marco, ottimo) e Marta che si spostava “Ok, un po’ più a destra… cos

  14. Ricambio l’abbraccio,grazie e ancora grazie di cuore!

  15. comidademama says

    salsadisapa, questi cantuccini non hanno un odore terribile di gorgonzola, ma solo il retrogusto, potresti provarli sul serio
    lory, non c’è di che, finalmente ti ho aggiunta al mio uovo reader cos

  16. Fatti stasera per cena… come accompagnamento ad un tortino soffiato al gorgonzola naturale… gustosi!

  17. comidademama says

    kja mi sembra interessante il tuo tortino, chiedo lumi!

  18. Wow sfiziosissimi… mi piace questa rivisitazione del cantuccio :)))

  19. comidademama says

    tatiana, provali, sono facilissimi e buoni

  20. Che fantastica idea, i cantuccini salati..altro che spezzafame, c’è il rischio di farne indigestione! Elga

  21. comidademama says

    elga come hai ragione!

Get Adobe Flash playerPlugin by wpburn.com wordpress themes