ComidaDeMama

November 8th, 2007 by Elena

Zucca arrosto con cranberry e salvia

Roasted butternut squash, onions and cranberries and a dash of kosher salt

Durante una delle sue incursioni londinesi Kja, blogger viaggiatrice, autrice de Il pranzo di Babette e Soffi di sale ha assaggiato una insalata colorata con alcuni cranberries e non si toglie più dalla testa l’idea di preparare i cranberries in una maniera diversa dalla solita composta dolce.
Wikipedia dedica una una scheda completa su questa pianta che produce piccoli grani ovali dal colore rosso. Il contenuto di vitamine e di antiossidanti hanno fatto s

Comments

8 Responses to “Zucca arrosto con cranberry e salvia”
  1. Ommammamia, comida, che cosa strana…
    mi ha fatto impressione vedere questa foto con le scatole del sale e
    trovarla “familiare”.
    Vivo negli states (colorado) da 10 mesi, e visto questo “effetto”,
    comincio a pensare che siano tanti.
    Posso prendere in prestito questa foto?
    (Ti leggo da credo un paio di anni, ma credo che questa e’ la prima
    volta che mi faccio viva, lettrice timida :)
    e leggerti e’ sempre un gran piacere!!
    squa

  2. Bellissimi colori nella foto! pagherei per poter vedere un campo di cranberries! Semidipapavero.splinder.com
    Mamma3

  3. comidademama says

    mamma3 in effetti deve essere bellissimo, io non ci sono riuscita, purtroppo, magari il prossimo anno
    Squa, sono felice di conoscerti! Come si sta in Colorado? Certo che puoi prendere la foto, vai su flickr cliccando sulla foto cos

  4. Comida, grazie, volevo solo “citarla” da me. Ti sembrera’ sciocco (ma forse no, visto il numero di traslochi che anche tu hai alle spalle)… ma davvero e’ stata una sensazione particolare. Ci tenevo a “fotografare”, ricordare. Possedessi una digitale, avrei fatto la foto gemella, mi mancano solo i cranberries (bhe… e la tua maestria!)
    In Colorado, non ci si puo’ lamentare! Stiamo ai piedi delle maestose montagne rocciose, il sole splende chiaro e forte come a Milano mancava. Si cerca di “gestire” quell’aria (atteggiamento) da far west che sorprende. Per thanksgiving andiamo a New York a visitare un amico, sono curiosissima di respirare l’aria della east coast.
    :)

  5. La foto della zucca rispecchia tutti i colori dell’autunno! E grazie per aver messo la foto della raccolta dei cranberries … davvero interessante! Un abbraccio, Alex

  6. Ecco un’altro modo di cucinare/mangiare la zucca. E la lista delle ricette da provare si allunga sempre più. Cara Comida, s

  7. “Blogger viaggiatrice” e una bellisisma definizione: grazie :)
    In effetti nell’insalata assaggiata a Londra i fruttini erano crudi e molto buoni. Poi neanche a a farlo apposta qui a Parigi non li sto trovando, ma non mi arrendo anche perche` ora c’e` questa bellissima ricetta che proponi da provare. Aspetto il post sul sale kosher :)

  8. comidademama says

    kja, sei in effetti una viaggiatrice. Sono sicura che troverai i cranberries e spero ti piaccia anche la seconda ricetta salata che ti ho postato, mai fatto una ricetta-fotografato.postato cos

Get Adobe Flash playerPlugin by wpburn.com wordpress themes