ComidaDeMama

June 20th, 2007 by Elena

Gamberi alla melanger tout et aboutir à quelque chose – Chez Naphie

Un po’ di Africa, oggi. Sarà il caldo torrido di Trento, sarà un post di Brikebrok su come è fatta una cucina nel suo villaggio del Burkina Faso e di come izzi abbia capito molto della filosofia della cucina africana.
Risi&Bisi è un blog pieno di colori scritto da izzi, che vive e lavora a Bruxelles. Lo leggo da un po’ e mi piace respirare un po’ di quell’aria del BeNeLux che non ho più nelle narici. Idealmente quindi seguo questa preziosa lezione di cucina, chez Naphie, che mi era sfuggita e che ho recuperato grazie a B&B.
Naphie, fa la mamma e la moglie, ma gestisce anche un piccolo ristorante nelle Marolles dove cucina un piatto diverso al giorno e dove gli habitués condividono un piatto caldo pieno di colore e di sole su un bacone da bar bevendo succo di zenzero e scambiando quattro chiacchiere con Naphie e qualche temerario turista “paracadutato” l

Comments

3 Responses to “Gamberi alla melanger tout et aboutir à quelque chose – Chez Naphie”
  1. Cara Comida, ma io sono nella grande capitale : Ouagadougou !!!!! ;-) sembra un villaggio, è vero.
    (ma ti garantisco, anche le foto della cucina sono state scattate in città)

  2. che dire. sono lusingata. grazie.
    mi dispiace solo di essermi sbiadita da qualche tempo a questa parte (e con me il mio blog), ma non riesco a fare più nulla di piacevole e che abbia a che fare con la città in cui vivo, se non studiare-studiare-studiare. niente foto, niente passeggiate, niente cucina. ma una promessa cercherò di mantenerla: domenica posterò qualche dettaglio del localino di Naphie, incluso il succo di zenzero. le parole d’onore si mantengono e questa è una di quelle!

  3. santa clotilde, sembrava un villaggio sul serio ^_^
    izzi, studia bene e poi vedrai che avrai ancora più voglia di postare, io sono fuori dalla rete per un po’, ma mi raccomando facci sapere di Naphie. Domenica ci sono ancora!

Get Adobe Flash playerPlugin by wpburn.com wordpress themes