ComidaDeMama

February 4th, 2007 by Elena

Savoiardi II

Savoiardi

Ho provato molte ricette con esiti poco incoraggianti, ma questa volta posso ritenermi soddisfatta. Ecco la fonte.
Ingredienti:
40 gr di fecola di patate
130 gr di farina bianca
4 uova
120 gr di zucchero
20 gr di margarina
zucchero a velo
Passate insieme al setaccio 110 grammi di farina bianca e la fecola di patate.
Ungete con la margarina la carta oleata, spolverizzatela con parte della farina rimasta, scuotetela per eliminare il superfluo e mettetela sulla placca del forno.
In una terrina montate a neve ben soda i quattro albumi con 100 g. di zucchero; in una tazza a parte sbattete rapidamente per un minuto i quattro tuorli con lo zucchero rimasto.
Aggiungete i tuorli agli albumi (mai il contrario), amalgamandoli con la spatola dall

Comments

30 Responses to “Savoiardi II”
  1. Slurpssssssss!! Belli elena… :)

  2. il clafoutis di peperoni è facile facile e l’insalata è gustosissima. grazie per il menu! questi savoiardi sono bellissimi. davvero bellissimi.

  3. Spettacolo, devo assolutamente provare a farli!

  4. RdM devo dire che finalmente ci siamo
    Grazie mia cara, vorrei fare un dolce di mia nonna, ma mi rifiuto di farlo usando i savoiardi dei pacchetti e quindi mi ci sono messa, quindi tra poco posterò il dolce della mia nonna
    grazie perec, il clafoutis se lo metti in una bella pirofila fa anche la sua bella figura, e poi tu per l’insalata hai quelle spettacolari posate a forma di attrezi da giardiniere
    consy, putroppo sono già finiti, Marco e Marta non mi hanno quasi lasciato assaggiarli
    li rifarò domani

  5. ma figurati se mi metto a fare i savoiardi…troooooppppo faticoso. però son belli i tuoi, vendili. bacioni.

  6. per qualche ragione che non ricordo, i Mistoterital per un po’ si sono autodefiniti “Savoiardi del Tremila”. Mah, recondite ragioni che magari tu riesci a intuire megli di me. Buona settimana, un bacione (bellissimo il commento di Marta sotto a Tedeskis ;-))

  7. Grazie Elena! Questa ricetta é il regalino per iniziare bene la settimana! Spero di riuscire a farli.Bacini nadia

  8. mi sembrava strano che potessero durare ” per qualche tempo” :)
    mi e’ venuta fame

  9. Potresti usarli per fare il tiramisu al tè verde che c’è sul blog di Fiordizucca (anche se lei usa il pan di spagna). E’ uno dei prossimi esperimenti che voglio tentare, ovviamente con i savoiardi comprati, ché sono ancora una pre-principiante…nonchè pigra… :-)

  10. mammina, romprò il ghiaccio a Boston a suon di savoiardi! “If I can make it there, I’ll make it (orchestra) everywhere” come cantava il buon Frank e la casa Liza :O)

  11. Rob, i Savoiardi del Tremila, chiederò a Sergio, forse lui sa
    nadia: grazie e buona settimana, ieri c’era una bella luce a casa mia e vedo che è rimastra tra i savoiardi
    pm10, finiti in un battibaleno tra le mie proteste (ok ero contenta, ma cavoli!!) sono rimasti solo i 200 gr che mi servono per un dolce che farò tra poco

  12. ciao Stefy, Marco odia il té verde nei dolci. Ad Amsterdam Sumi ci ha fatto la pannacotta al té verde, una mousse servita su letto di azuki beans in purée e pallettine di gelato alla vaniglia, un pan di spagna al té verde e non è mai riuscita a scalfire la convinzione di Marco che sappia di spinaci. E’ il tannino che lo frega :O)

  13. AnninnA says

    Ma si deve proprio usare la margherina? E se uso il burro? Sono allergica alla margherina… Sono cos

  14. certo che puoi, io non la compero mai la margarina
    io uso in ogni caso la carta da forno

  15. Belli, non mi sono mai cimentata! Poi scatta la charlotte, vero?

  16. sta scattando non la charlotte ma il dolce di arancio della mia nonna
    dolce tabù, nel senso che non l’ho mai fattoe mia nonna ha sempre dato la ricetta sbagliata a tutti
    tranne –forse, insinua mio papà– che a me

  17. mi unisco ai complimenti di tutti: che belli Elena! Bravissima, per i savoiardi ho un debole :-P

  18. sei troppo gentile francesca, piuttosto la tua ricetta dei Khubz Rubaq è molto interessante e la fotografia è molto bella

  19. SmokingPermitted says

    Nel we li faccio anche io

  20. con questa dose quanti savoiardi escono? Grazie nadia

  21. Bellissima ricetta e anche veloce dei savoiardi, rispetto a quella che di solito faccio io! Dimmi invece qualcosa del forno. Io li inforno a 160 gradi con il forno leggermente aperto. Tu come hai fatto?

  22. nadia, vengono 300 gr circa di savoiardi
    smoking permitted, in bocca al lupo
    marina: posso provare anche la tua ricetta? se mi dai e proporzioni mi farebbe piacere. Il forno l’ho lasciato chiuso a 160

  23. le sorelle simili hanno anche la ricetta dei savoiardi?
    pensa che quella che si ritiene originale è ancora più veloce, ma non mi convince

  24. Belli, semplicemente belli!!! Che brava.:-O

  25. troppo buona, campodifragole ^_^

  26. ..sob…ho fatto i savoiardi: molto buoni ma affatto gonfi..doppio sob..ho seguito passo passo la ricettina ma ho avuto l’impressione che il forno non scaldasse a sufficienza.Riproverò chiedendo ospitalità in un altro forno!Poffarbacco!nadia

  27. nadia, consolati, è facile smontare l’impasto
    Non sono facili, devi farli un po’di volte. La ricetta funziona, solo che sembra facile ma non lo è.

  28. Ecco, adesso posso finalmente preparare un tiramisù come Dio comanda! Mi fido ciecamente del tuo risultato per i savoiardi… :)

  29. fabien: guarda, io non so ma credevo fosse molto più facile, occhio al forno

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