ComidaDeMama

May 28th, 2005 by Elena

IMBB#it 8 “Un boccone aspettando la 500ma striscia di Net To Be”

netobe_nl.gifLa striscia di Roberto Grassilli è prossima a raggiungere quota 500. Ringrazio il cielo che in questo momento Roberto sia molto impegnato e che non l’abbia ancora pubblicata perchè a poche ore di partenza dal Giappone volevo lanciare l’ottava edizione dell’IS MY BLOG BURNING.it.
Il tema è semplice. Qui ci tocca aspettare la 500ma, Roberto sta lavorando a nuovi progetti e noi, perdinci, che si possa mangiare qualche cosa nell’attesa!
Quindi finger food questo giro, qualsiasi vostra invenzione culinaria che possa sparire in un sol boccone!
Scadenza di questa edizione sarà il 7 giugno , data in cui spero di avere ripreso coscienza e un PC con una buona connessione.
IS MY BLOG BURNING.it? è la versione italiana della maratona di ricette di cucina a tema creata da Alberto de Il Forno. Un anno fa in estate Alberto accoglieva con simpatia questa versione italiana della sua bellissima trovata in lingua inglese a cui partecipano molti blogger gourmand.
Ecco la sua idea.
In due parole, come si partecipa.
-chiunque abbia un weblog può lanciare un IMBB.it, specificando nel post di inizio il tema che si vuole trattare e la data di scadenza in cui fare pervenire o pubblicare le ricette.
-chi ha un weblog quindi può pubblicare una ricetta a tema, meglio se corredata da una fotografia, e comunicare al blogger ospite il link del proprio post. Un posto pratico per comunicarlo è lasciare un commento sotto ilpost di inizio.
-chi non possiede un weblog può mandare la ricetta via posta elettronica all’ospite dell’IMBB.it
-allo scadere del termine fissato, l’ospite dell’IMBB.it scriverà un post riassuntivo con tutte le ricette e i links. Falsomagro ha addirittura composto un libricino con tutte le ricette dell’edizione da lui ospitata.
Le scorse edizioni:
Chez Vesnuccia, Piatti di Natale e festività varie
imbb.IT#7 :il tema, le ricette
Chez ComidaDeMama, La Comida De Mama
imbb.IT#6: iltema, le ricette
Chez Falsomagro antipasti sostanziosi
imbb.IT#5:il tema, le ricette
Chez Delio ricette a base di pesce
imbb.IT#4:il tema e ricette nei commenti
Chez Vesnuccia dolci estivi
imbb.IT#3:il tema, le ricette
Chez Iaia, sughi a base di verdure
imbb.IT#2:il tema, le ricette
Chez ComidaDeMama, salse e intingoli
imbb.IT#1:il tema, le ricette

Comments

7 Responses to “IMBB#it 8 “Un boccone aspettando la 500ma striscia di Net To Be””
  1. cecilia says

    guarda, te la metto qui: 150 grammi di latte, un cubetto di lievito, 150 di farina, un pizzicotto di zubbero: sbatti bene e lascia riposare venti minuti, mezz’ora. Appena gonfia aggiungi altri 150 grammi di latte, un poco di sale e circa 450 grammi di farina, fino ad ottenere unna bella pasta liscia ed elastica, non dura, ma bella morbisdosa come una cycles. Fai una palla, mettila sul tagliere infarinato e coprila. Comincia a èpreparare un bel tegame con olio di semi, abbondante, da farci una bella frittura in olio profondo, e un cestino con della carta assorbente, e del sale molto sottile per spargerne un poco in superficie. Affetti la mortadella, il salamino, la coppa estiva, il prosciutto. Apri un gran barattolo di nutella, tiri fuopri i sottaceti, se ne hai. Mentre tu preapri tutto questo ben di dio su una bella tavola, e magari metti in fresco il vino, la tua pasta sta diventando bella gonfia sul tuo tagliere infarinato. Saà passata un’oretta, direi. Con un mattarello stendila senza strapazzarla, che sia alta come uno scudo, come diceva l’Artusi, vale a dire circa tre o quattro millimetri, non la fare sottile, altrimenti non viene bella gonfia come piace a me. Tagliala a rettangolini delle dimensioni che preferisci, io li faccio larghi due o tre dita e lunghi come metà della mia mano, metti l’olio sul fuoco vivace e preparati una bella ramina. Friggi i rettangolini nell’olio girandoli con la ramina mentre loro si gonfiano, diventano una bolla di pasta, e appena sono dorati li tiri sù e li metti nel cesto, spizzichi sopra un poco di sale, e vai cos

  2. Io qualcosa ho scritto… spero vale come contributo..

  3. I miei deliziosi bocconcini di Friggione sono on line per il tuo Finger Food.
    Ad esser sincero, le foto tolgono un pò l’appetito….
    Mucca

  4. Hei Ciccina Comida….mi è arrivata una ricetta per te, l’ho postata nel mio blog ed è di kitchenstories.
    A presto,
    Mucca

  5. Prendere 500 g di patate, lessarle (sbucciate) a vapore, passarle al setaccio ed unirci 200 g di burro, 3 uova e mezzo bicchiere di latte. A parte sbiciolare (dopo averla spellata) 200 g di salsiccia fine (budello), ed unirla all’impasto.
    Aiutandosi con due cucchiai, formare delle piccole palline (3-4 cm di diametro) e friggerle subito in abbondante olio caldo.
    Da servire bollenti, accompagnate da un rosso giovane con leggero spunto (p.es. una barbera d’Asti vivace).
    Leggendarie per serate con amici davanti la TV…

  6. i miei sono on line da mucca

  7. Ho messo online anche le mie, le pui trovare qui:
    http://superfuji.altervista.org/sup_blog/pivot/entry.php?id=78
    Ciao ciao,
    Marco

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