ComidaDeMama

March 9th, 2005 by Elena

Chutney di pesche- Chutneys

Rispondo a nnoia, in cerca di una ricetta di chutney di pesche, da abbinarsi a un tonno scottato alla piastra.
I chutneys in India danno un tocco piccante alle pietanze e vengono consumati in piccole quantità, a cucchiaini.
Le raitas, invece, salse a base di yogurt, di cui parlerò un’altra volta, rinfrescano il palato acceso dalle pietanze speziate e piccanti.
I chutneys variano in piccantezza e possono essere anche spalmati sui diversi snacks, come con i papadums, i dokhla, semplicemente sul chapati.
Ricordo a Oxford un imperiale piatto di papadums con almeno dieci tipi diversi di chutneys, freschi e in composta.
Sin dal primo corso di cucina indiana che ho seguito mi è stato fatto presente che i chutneys non sono unicamente delle composte piccanti di frutta o di verdura conservate in vasetto.
Il chutney è normalmente consumato in India sotto forma di pasta fresca, ottenuta pestando in mortai di pietra cocco fresco, coriandolo o menta in foglie fresche, noci varie, frutta acida come il mango e cos

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