ComidaDeMama

July 20th, 2004 by Elena

Le ricette di Simona

SALSA VERDE
Tritare molto prezzemolo con un po’ di mentuccia e dragoncello, secondo il
proprio gusto. Aggiungere pane, che avrete gia’ ammollato in aceto, sale e
pepe. Anche qui, va a gusto, ma la salsa risulta in genere moooolto verde.
Mescolare energicamente in modo da far diventare il tutto una bella salsa
cremosa, aggiungendo aceto se necessario.
La mia preferita, che vooogliaaaaa:
SALSA PEARA’
Si fa con un po’ di brodo prelevato dal bollito (non sgrassato eh, quando
mai), del pane raffermo magari seccato per bene, midollo (di bue, manzo,
vitello, quel che e’) fatto sciogliere pianino pianino, pepe. Non ci sono
quantita’ , bisogna andare un po’ a naso e a gusto.
Si aggiunge il pane grattugiato al midollo gia’ sciolto, dipende da quanto
pane viene assorbito. Poi si scioglie la salsa con del brodo bollente e si
fa cuocere un paio d’ore circa, pianissimo, aggiungendo del brodo via via se
e’ necessario e molto pepe una ventina di minuti prima di togliere la salsa
dal fuoco. Si vede che e’ pronta quando si stacca dalle pareti della
pentola.
La consistenza finale e’ quella di una besciamella abbastanza fluida, piu’ o
meno.
Naturalmente si puo’ sostituire il midollo con del burro, o con un misto di
burro e olio, non e’ la stessa cosa ma di questi tempi si puo’/deve fare…

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