ComidaDeMama

July 9th, 2004 by Elena

IsMyBlogBurning.IT#1, Salse&Intingoli

imbbIT_05.jpg
Eccoci alla prima edizione dell’Is My Blog Burning.IT, versione italiana della interessante iniziativa che alberto, autore del weblog il forno ha lanciato nella blogosfera questa maratona di ricette di cucina a tema.
In sintesi (ah, la sintesi):
-Si lancia un tema, in questo caso Salse&Intingoli.
-Chi ha un blog posta la sua ricetta preferita, il suo cavallo di battaglia legato a questo tema.
-Se se ne ha la possibilità posta anche una fotografia della ricetta realizzata.
-Nei commenti qui sotto segnala link del post e io provvederò a fare una lista commentata di tutto il materiale arrivatomi entro il 20 di luglio.
-Chi non ha un blog può mandarmi il tutto via posta elettronica.
Dato che da voi in Italia fa molto caldo non ho avuto cuore di proporre alcunchè di cotto nel forno e ho pensato a quanto è buono sedere all’ombra di un albero, gustando buone salse spalmate su un crostino di pane bevendo un bicchiere di vino bianco gelato. E come non dimenticare gli intingoli, freddi o caldi, che possono prolungare di qualche ora una cena tra amici.
Parlare e mangiare tutti insieme, per ore, con gli amici di sempre, in una sera di estate, a lumi di svariate candele. Mentre lo scrivo provo un po’ di malinconia.
Allora, spero che il soggetto di questo nostro primo imbb.IT scateni la vostra fantasia. Pensate alle ricette che più vi piacciono, postatele o inviatele via posta elettronica entro il 20 di luglio.
Non è necessario essere cuochi professionisti, nè avere un blog gourmand.


Mi spiace che molti blogger siano in vacanza, in particolare encli e mauro, cuochi buongustai, ma questo è l’inizio di una serie di imbb.IT quindi ce ne sarà per tutti.
Iaia e milton sono i padrini di questa prima volta, dato che grazie a milton sono arrivata a conoscere questa iniziativa e grazie all’entusiasmo di Iaia mi sono decisa a smetterla di tergiversare.
Invito anche a partecipare all’edizione in lingua inglese, alberto ha detto che non è il caso di aver vinto un Pulitzer per poter partecipare.
Buon divertimento e, se qualcuno vuole ospitare il prossimo imbb.IT si faccia vivo, mi raccomando!!

Comments

51 Responses to “IsMyBlogBurning.IT#1, Salse&Intingoli”
  1. MI TI CO ! Sono alla ricerca della ricetta per il “bagnèt verd” ufficiale di casa di Iaia…

  2. ecco iaia, tu mi fai venire una voglia di tornare in piemonte che non hai idea!!!!!

  3. A me la fa venire il profumo di “mundaj” (le caldarroste), con tanto di lacrimoni agli occhi…

  4. Anche io stamattina mi sono svegliato con una nostaglia di Nichelino, Trofarello e Settimo Torinese che non vi dico !
    Se continuate cosi’ vi mando un email con allegati 100 Mb di mp3 di Gipo Farassino, cosi’ vi passa subito la malinconia :)

  5. salame, mi mancano gli amici!

  6. Ciao Turiiin, mi vadu viaaa… Vad luntan a travajèèè… Ok, passata la nostalgia. Però stavo meditando che anche la bagna cauda rientra nella categoria salse & intingoli, attenzione voi due !

  7. Che poi, Iaia, su quel ‘Vadu’ ci sarebbe da discutere, IMHO :)

  8. nonostante sia madrelingua piemontese (fino ai 6 anni parlavo solo in dialetto, poi è intervenuto il ministero dell’istruzione o come si chiamava allora) nello scritto ho sempre lasciato molto a desiderare… vedo però che anche la Littizzeto propende per una versione simile (trava con Google): “Avete fatto caso alle nostre canzoni popolari? Tutte raccontano più o meno di un tipo che sta benissimo a Torino però se ne deve andare lontano a lavorare. E una volta partito non torna -snip-

  9. bello, anche se per l’intingolo passo :-)

  10. edi: ma puoi fare la salsa, no? ono?
    daaaaai se ci pensi qualche cosa viene in mente!

  11. Il pesto può andare?

  12. ma certo, Placida Signora!! bellissimo!

  13. La mousse di tonno vale? non è un salsa perchè non è liquida però si spalma sul pane…

  14. senti, se uan si limita a frulalre aglio pomooro e alici va bene lo stesso?

  15. cribbio se partecipo.

  16. Per questa volta passo: salse e intingoli non sono il mio forte. Non vado oltre la bagna caoda, che non mi pare adatta alla stagione, il satziki che hai gia’ raccontato tu e il bagnet vert che certo non brilla per originalita’…
    Pero’ l’idea e’ bellissima — e mi candido per una delle prossime tornate.
    Ciao

  17. comidademama says

    angelo, mi spiace che tu salti il giro, vorrei cambiare tema, ma ormai la cosa è partita, vabbè, credo che iaia ospiterà il secondo turno
    ma certo CV che va bene la mousse di tonno
    spin sicuro, ogni salsa e intingolo è la benvenuta, anche la più semplice in composizione, ché son le proporzioni rendono le salse deliziose
    skunk, non avevo dubbi, facce sognà!!! ^_____^

  18. Hai davvero fatto bene a fare riferimento a piatti freddi: qui fa VERAMENTE caldo. Sto parlando di 30

  19. oops, non equivocare, NON penso alle cavallette come qualcosa di commestibile.

  20. anche per me la crema al tonno, che credo sia l’unica cosa che mi sia piaciuta durante *tutte* le fasi della mia evoluzione, dai 2 ai 25 anni.
    mescolare il contenuto di una scatoletta da 80g di tonno all’olio d’oliva (seee, come no; e comunque l’olio va scolato prima) con tre cucchiai abbondanti di mayonese *senza* renderlo una mousse (i filamenti del tonno si devono ancora percepire), una dozzina di capperi sotto sale (i migliori sono quelli immensi che si trovano in questo periodo in italia meridionale) opportunamente sciacquati, e mezzo pomodoro s. marzano tagliato a cubettini. spalmarlo su ampie fette di pane di altamura leggermente tostato e agliato. un corvo bianco ci sta benissimo.

  21. Ho postato la ricetta del “bagnet ross” piemontese. Spero vada bene!

  22. Cara Elena, il pesto trapanese è on line su robestrane. E’ un pesto trapanese “o giù di l

  23. Dunque, il mio contributo è qui;
    una breve introduzione, la si trova invece qui.

  24. Il primo qui, ossia la ricetta, è:
    http://dadaumpa.clarence.com/permalink/156454.html
    Il secondo qui, ossia l’introduzione alla medesima è:
    http://dadaumpa.clarence.com/permalink/156206.html
    Tutto qui e tanti saluti!!!

  25. dada e mauro stragrazie, ho letto i vostri post e sono ultra meravigliosi, sul serio, non esagero. Grandiosi siete!!!

  26. La ricetta non è mia ma di Allan Bay ( autore di Cuochi si diventa Feltrinelli, libro che consiglio veramente a tutti e di un blog su Fel. attualmente un po’ in letargo)
    Pesto ai pistacchi
    Mettete la boccia del frullatore in freezer per 1 ora almeno: cos

  27. Ecco una complessissima salsa di peperoni al peperone ;-) http://lalaura.splinder.com/1089971635#2571069

  28. corrado, è meravigliosaaaaaaaaaaaaaaaa grazie per averla scelta per questa edizione dell’imbbIT
    lalaura: grazie, ho letto e mi lecco i baffi

  29. Corrado says

    Salsa al Peprone
    una brutta notizia: l’ acciuga è uno dei pesci piu grassi dell’ universo ( quello che è buono fa male!) quindi anche senza olio……. per calorie zero bisognerebbe mettere il merluzzo ma temo non dia lo stesso risultato.
    Siamo sicuri che l’ aglio ( anche l’ ipotesi di un’ ombra) non debba entrarci ?

  30. Corrado: acciughe sott’olio sono 200 calorie per 100 grammi. Non ho idea di quante acciughe servano per fare cento grammi ma secondo me una o due in un piattino di pasta ci possono andare senza mandare in crisi nessuna dieta ;-)

  31. Finalmente! La mia ricettà è al:
    http://daniwhynot.splinder.com/1089660765#2546275
    ciao! Dani

  32. corrado, un’acciuga ogni tanto, daaaaaaaaiiiii
    io farei antidepressivi a base di bagna cauda, pensa!
    LaLaura, seocndo me sei d’accordo :OP
    grazie per la ricetta danywhynot!

  33. Bella questa iniziativa! . Io sono un po’ una frana , ho pochi piatti al mio attivo e nessuna salsa [ a parte il pesto che è già stato proposto ;-)]. Se devo mangiare dei crostoni, mi piace fare le bruschette, cos

  34. ok, vado a postare “la zucca gialla al forno con cipolle di tropea, miele di castagno ed aceto balsamico”: nobilitata da un titolo altisonante è semplicemente zucca con cipolle alla meridionalona: davvero fantastica. Baci. Poi torno e ti metto il permalink

  35. Quel che so fare :p
    http://spezzaincantesimi.splinder.com/1090156566#2582249
    Spero che non ci siano doppioni :)
    Poi darò uno sguardo a tutti i post… 36.. caspitina, sono proprio tanti!
    Si può fare una cena fredda…

  36. ho preparato oggi una crema fredda al peperone molto sfiziosa, e ho pensato di partecipare al vostro “gioco” : trovi la ricetta nelle stellefilantilight.
    buona giornata a te e family! :-)

  37. opps…non avevo messo il permalink ( chiedo scusa): http://stellefilantilight.splinder.com/1090160115#2582500

  38. Lilas, grazie assai! Il tuo nome del weblog è meraviglioso, lo sento nelle orecchie come se lo dicesse la mia amica Astrid (bretone)
    capsicum: grazie sembra ottima, domani cercherò una zucca! ho dei mei amici giapponsei pazzi epr il balsamico e apprezzeranno al ricetta certamente.
    spin: stai tranquilla non c’è mai un doppione, MAI, ciascuno personalizza la sua ricette anche solo descrivendola. Se aspetti il 21 luglio vedrai il post riassuntivo con tutti i link, questa è l’ultima parte del imbb.IT#1, poi passo il testimone a Iaia che inventerà un nuovo e gustoso tema.

  39. TT: CORROOOOOOOOOOOOOOOOOOO a vedere il tuo post!

  40. Ciao non sono molto brava con i permalink e quant’altro ma puoi trovare la mia proposta postata oggi sul mio blog.
    Reina

  41. Il mio contributo è raggiungibile cliccando sul mio nome

  42. Ecco il mio intingolo è il post di lunedi 19 lugio h 15.45 sul mio blog (ovvero cliccando il mio nome)buona giornata

  43. reina: grazie mille!
    pensieri oziosi, vengo subito a vedere
    valentina parlapà che mousse…

  44. Ho pubblicato la mia ricetta. Buon appetito! Ciao

  45. Se passate da Roma vi invito a un aperitivo lungo

  46. peperoni verdi azzisi

    La ricetta di Milton ( come anticipato, poco più che una scusa per berci su ).

  47. peperoni verdi azzisi

    La ricetta di Milton ( come anticipato, poco più che una scusa per berci su ).

  48. Anche da noi si fanno aperitivi lunghi, molto lunghi…ma questo lo sapete già…
    Oramai siamo agli sgoccioli per IIMBB e poi cosa succede?
    Sono cos

  49. questa sera, famiglia permettendo, farò un post riassuntivo che elencherà e commenterà tutte le ricette arrivate e passerò il testimone a Iaia

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