ComidaDeMama

July 25th, 2004 by Elena

Is My Blog Burning.IT# 2, la ricetta

Is My Blog Burning.IT, versione italiana dell’amata e seguita iniziativa di Alberto.
Ospite di questa seconda edizione, Iaia propone come tema Sughi (per la pasta) a base di verdure.
Fino al 30 luglio siete in tempo a postare sul vostro blog le ricette e mandare un messaggio con relativo permalink nei commenti del post introduttivo di Iaia.
Se non possedete un blog, potete spedire direttamente la ricetta a iaiab@yahoo.com.
Ecco la mia ricetta, se di oggi la realizzerò posterò pure la fotografia.
Me l’ha insegnata la my wise mother in law Isa durante il suo soggiorno qui ad Amsterdam.
Pasta estiva alla my wise mother in law:
Ingredienti per quattro persone affamate:
400 gr pasta
250 gr ricotta fresca
1 uovo intero, freschissimo
4 zucchine di grandezza media
una manciata generosa di parmigiano grattugiato
sale pepe olio
un wok o un’ampia padellla per salatre la pasta e le zucchine
Mettere su l’acqua per la pasta.
Lavare e mondare le zucchine. Tagliarle a pezzi lunghi 4 o 5 cm e poi tagliarle a bastoncini di media grandezza.
Scaldare nel wok 5 cucchiai di olio e far saltare le zucchine a fuoco vivace fino a che non saranno cotte. Spegnere il fuoco, coprire con un coperchio e lasciare in caldo.
Nel frattempo l’acqua per la pasta starà bollendo, buttate la pasta.
Nei pochi minuti che la pasta impiegherà per cuocere mescolare in una ampia ciotola da portata la ricotta e l’uovo, insaporire con pepe ed eventualmente un filo di olio.
Poco prima di scolare la pasta accendete il fuoco sotto il wok, la fiamma sarà alta.
Appena scolata la pasta buttatela nel wok facendo attenzione a non scottarvi con gli eventuali schizzi di olio (ecco la mamma apprensiva che c’è in me…) e saltatela per un paio di minuti. Trasferitela immediatamente nella ciotola mescolando velocemente con un cucchiaio di legno. Servire bollente con a lato ancora parmigiano e pepe per i commensali più golosi.
imbb.IT#2:il tema
imbb.IT#1:il tema, le ricette

Comments

3 Responses to “Is My Blog Burning.IT# 2, la ricetta”
  1. ti leggo sempre con piacere.
    buona domenica, s

  2. Ciao,ho bisogno di alcuni chiarimenti su ismyblogburning2:
    la ricetta si comunica scrivendo un commento sul post ufficiale di IMBB2?o sull’ultimo che ha scritto?
    Quale è l’indirizzo di Iaia, cos

  3. pasta: corta o lunga?
    formato suggerito?
    mi é arrivata stamattina una megafornitura di pasta italiana (buona), questa sera mi piacerebbe provare la ricetta!
    grazie!

Get Adobe Flash playerPlugin by wpburn.com wordpress themes