ComidaDeMama

July 20th, 2004 by Elena

Bagnet Rus di Ricky.the.Rider

Bagnet Rus.
Non troppo forte, leggermente acida, si sposa con alcuni piatti in modo
squisito:
Con il bollito (leggendaria la lingua salmistrata)
Con i formaggi freschi (tomini o caprini)
Con le verdure lesse
Con le acciughe (quelle sotto sale, diliscate e lavate SOLO con un poco di
aceto e vino bianco)
Ingredienti:
4 pomodori da salsa ben maturi
1 peperone rosso o giallo
1 cipolla bionda
2 (almeno, ma io tanto sono single, e quindi posso esagerare)spicchi di
aglio
1 carota
olio di oliva EV, aceto di vino bianco, peperoncino o pepe, zucchero e sale.
Lava e trita le verdure (pomodori, peperone, carota, cipolla e aglio).
In una padella alta versa l’olio e fai soffriggere dapprima l’aglio e la
carota. Aggiungi la cipolla (sfumala se vuoi con del vino bianco), aggiungi
i pomodori, il peperone, una dose decorosa di aceto, un cucchiaino di
zucchero, sale
Fai cuocere lentamente, per sfinimento (circa tre ore), poi al setaccio
recupera le pelli. Da servire freddo come contorno, o addirittura come
conserva per verdure bolllite (antipasto alla piemontese) o acciughe, da
preparare adesso e da conservare in barattolo sterile fino a Natale…
Ricky.the.Rider
già del blog rtr.blog.excite.it
ora in pausa mistica
e ospite graditissimo di Comida

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