ComidaDeMama

June 21st, 2004 by Elena

TOD MAN

TOD MAN
Tortine di pesce e salsa di accompagnamento
300 gr di filetto di merluzzo o di pesce bianco in generale
100 gr di fagiolini mondati e tagliati a rondelle sottili
1 o 2 cucchaio di pasta di curry rosso thailandese*
3 foglie di kaffir lime, limone istrice (Citrus hysrix)
2 o 3 cucchiai di salsa di pesce
2 uova
olio di semi per friggere
mettere il pesce in un mixer con il curry, uovo e salsa di pesce e tritare il tutto ottenendo una pasta di pesce.
trasferire in una ciotola e aggiungere gli altri ingredienti.
Formare delle polpette piatte che verranno poi fritte nell’olio di semi.
A mano a mano che sono pronte vanno fatte sgocciolare su carta assorbente e tenute in caldo.
si serve con una salsa a base di cetriolo
1cetriolo
1lungo peperoncino rosso
1 mazzetto di coriandolo fresco
50 gr di arachidi sbucciate e tostate
zucchero
aceto di vino bianco
sale
Mescolare zucchero aceto e sale in un pentolino e portare a ebollizione. Lasciare raffreddare. Tagliare a piccoli pezzetti il cetriolo, a listarelle molto sottili il peperoncino rosso, avendo cura di eliminare semi e il filamento bianco interno. tritare le foglie di coriandolo e, in un mortaio, sbriciolare le arachidi. Unire tutti gli ingredienti tranne parte del peperoncino e decorare con la parte restante.
Il peperoncino è da dosare a seconda del gusto personale.
Ho trovato un glossario gastronomico, in italiano, per la cucina thai, sempre utile da tenere sotto mano.
Altre ricette, in inglese, in questo website.
Se invece trovate le fglie di limone istrice evolete usarle con altre ricette ecco elenco di ricette, in inglese, che possono essere realizzate con lo stesso ingrediente.

Comments

One Response to “TOD MAN”
  1. Ci vorrebbe veramente un Glossario Universale dei Termini Culinari. So di amici polacchi che, dopo una cena a base di fagiano a casa mia, hanno raccontato in giro di aver mangiato dell’ottima *funivia*. Intanto grazie per i link :)

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