ComidaDeMama

April 22nd, 2004 by Elena

Oggi

giornata soleggiata, siamo state in giro tutto il giorno.
Con marta abbiamo fatto i muffins di formaggio e prosciutto e aspettiamo il ritorno del guerriero per mangiarli tutti insieme.
Visto Gigi, il cuoco bresciano che abita qui in questa via e ci siamo messi d’accordo per la lezione di domenica. Un menù ottimo.
Io farò fare il pane, la pasta a mano e il dolce e lui si occuperà delle carni e dei pesci.
Pane di quattro tipi diversi
Tortino di zucchine in pasta brisée
Spaghetti alla chitarra (io ho la mia, ma lui ne ha ben tre) con sugo di carciofi e langoustine o aragoste vere, non ho capito
Un pesce sfilettato fatto non so ancora come(l’idea è d’insegnare a sfilettare il pesce)
Un cosciotto di agnello allo spiedo, cotto nel suo bellissimo caminetto
Frangipane
Pasticcini di frolla
Mmmmm delizioso, so che la mia mia amica Simona tirerà un sospiro in quel di Montagnana all’idea di uno piedo ardente, eheheheheh
Ah, cercando la ricetta della Frangipane scopro che:

Le

Comments

10 Responses to “Oggi”
  1. brava comida. Come ti sei organizzata per il 30? sono stracuriosa… Il corso di cucina lo farei volentieri anche io ma da lunedi ho un anno dietetico e sobrio da coltivare… se ne riparla nel 2005

  2. Anch’io voglio imparare a filettare il pesce…di solito riesco a filettarmi le dita per cui ho dei margini di miglioramento, credo.
    Dimmi anche il trucco per cubettare le cipolle in modo efficiente e ti sarò grata per tutta la vita :-D

  3. @spin: non ancora, sono un po’ giù perchè sono sola e mi manca la mia compagna simona, che non riceve la posta e non vede internet ora che è in Italia, am farò cantucci e torte salate, magari pane e un po’ di buon vino
    @NDV: ma cubettare a coltelo o con aggeggi? ne ho visto uno in una televendita spagnola trash molto bello,ota te lo cerco su internet, tra le tante porcate ci sarà pure questa.
    O
    oppure c’è l’effettatutto a mano giapponese che ha anche la lama a strisce e con quello fai dei bei cubetti, ma costa molto ed è molto affilato, am va da lupi.

  4. comida: cubettare a coltello, a me l’ultimo pezzetto di cippolla di solito fa sguish e schizza via e non riesco a cubettarlo…quando vedo i cuochi alla prova del cuoco mi viene sempre un invidia…:-D E’ un peccato che il cugino di guido che fa lo chef professionista abiti cos

  5. Per te che fai corsi di cucina può essere interessante questo sito (che forse conosci già)
    http://www.foodreference.com/html/ffrangipane.html dove trovi un sacco di aneddoti. A me è piaciuto e ci ho trovato anche quello del Frangipani. Quanto alle cipolle:io taglio a cubetti finchè non arrivo all’unghia (mia) e quello che resta… lo butto nel minestrone!

  6. @NDV io faccio come silvio, la vita è troppo corta per cubattare tutta la cipolla LOL

  7. @silvio: grazie per i due link, quello culinario e quello grafico

  8. Buono il pane! lo fai col lievito di birra o qello madre? Quattro tipi? quali?

  9. @encli: credo con il lievito di birra, io lo faccio cos

  10. Si noi usiamo il lievito madre. Lo ha fatto Cosimo qualche anno fa e ogni volta lo rinveniamo.

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