ComidaDeMama

January 7th, 2004 by Elena

HALVA DI CAROTE:

450 gr carote,
700ml latte
8 baccelli Cardamomo
5 cucchiai olio
5 cucchiai zucchero
2 cucchiai uvetta
1 cucchiaio pistacchi tritati
275ml di panna
mettere le carote grattugiate, il latte e il cardamomo in una
pentola dal fondo ben spesso e portare ad ebollizione. Far
cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, fino a
quando non ci sia piu’ liquido. Ci vorra’ almeno una mezz’ora,
dipende dal diametro della pentola. Nel frattempo riscaldare
una padella antiaderente con l’olio, aggiungere il composto
di carote, e soffiggete fino a quando le carote non hanno
piu’ l’aspetto “bagnato/lattoso”. Diventeranno un
bell’arancione carico in circa 15 minuti. aggiungere lo
zucchero, le uvette e i pistacchi, mescolare, cuocere altri 2
minuti e togliere dal fuoco. Si puo’ servire sia caldo che a
temperatura ambiente con una cucchiaiata di panna.
Un grazie speciale a
Roberta Bateman
Fulbourn, Cambridge
Che ha postato questa ricetta
il 20/11/02 sul forum della Cucina Italiana

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