ComidaDeMama

January 1st, 2004 by Elena

Egg Nog

Ingredienti per 12 persone impreparate al drinkino o per 6 persone curiose di assaggiare questa delizia o per tre nordamericani in vena di nostalgia delle loro bevande tradizionali.
Si può servire in versione analcolica, ma perde di molto.
6 uova
250 gr. di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia liquido
1 cucchiaio abbondante di noce noscata grattugiata o 1/4 cucchiaio di chiodi di garofano in polvere –non a tutti piace, ricorda il dentista–
175 ml. di bourbon whiskey
100 ml. brandy oppure rum ambrato
500 ml di panna da montare (estratta dal frigorifero di casa)
500 ml latte freddo intero (estratto dal frigorifero di casa)
IN una ciotola montare la panna. Separatamente montare anche gli albumi a neve ferma con un po’ di sale.
Sbattere i tuorli con lo zucchero per 2 o 3 minuti energicamente, o con l’aiuto di uno sbattitore elettrico. Aromatizzare con l’estratto di vaniglia e il cucchiaio di noce moscata.
—> Se usate i chiodi di garofano aggiungete poco per volta odorando. La mia amica canadese non mette nessuna di queste spezie perchè odia sia una che l’altra e il risultato è squisito ugualmente. Diciamo che l’idea è questa e poi potete modificarla seguendo il vostro gusto. Manterrrei invece saldamente le proporzioni degli alcoolici e delle creme. <---- Aggiungere il rum --o il brandy--, il bourbon whiskey, la panna, gli albumi montati e il latte freddo all'uovo sbattuto, mescolando tutto molto bene. ---> Prima di servire questo delizioso intruglio, lasciare riposare in frigorifero in una caraffa sigillata per almeno 8 ore. <— Altra versione 6 eggs, 1/ 2 pint Rum, 1/2 pint Brandy, 2 pints Heavy Whipping Cream, 6 Tbs. powdered sugar, & 1 Cup granulated sugar Beat egg yolks well, add granulated sugar, liquer, slowly add enough whipping cream to make a pale yellow color, Whip remaining cream with powdered sugar, & fold into the mixture. OPPURE Creamy Egg Nog #1 1 dozen eggs, separated 1/2 tsp salt 2 1/4 cups sugar 2 cups bourbon (optional. Use more or less if desired) 1/2 cup rum (optional. Use more or less if desired) 1 quart milk (add another pint of milk if not using liquor) 2 Tbl vanilla 3 pints heavy cream Nutmeg Beat together the egg yolks and salt in a large mixing bowl, slowly adding 1 1/2 cups of the sugar. Continue beating until tick and pale. Stir in the bourbon, rum, milk and vanilla until well mixed. Beat the egg whites until foamy and slowly add the remaining 3/4 cup sugar, continuing to beat until stiff and all the sugar has been incorporated. Whip the cream until stiff. Now fold the egg whites into the yolk mixture and then fold in the whipped cream. Taste and add more bourbon and/or sugar if necessary. Pour into a punch bowl and sprinkle with nutmeg. The punch bowl can be sitting in a bed of ice to help keep chilled. Simple Egg Nog #2 4 eggs 1/4 cup sugar 1 quart milk, chilled 1 1/2 tsp vanilla 1/4 tsp salt Nutmeg Beat three whole eggs and 1 yolk until very thick and light in color. Add 1 2/3 tablespoons sugar, beating in thoroughly. Stir in milk, vanilla, and salt and pour the mixture into glasses. Beat remaining egg white until almost stiff, add remaining sugar and beat until peaks appear. Top each glass of egg nog with a spoonful of meringue, sprinkle with nutmeg and serve immediately. If you are not going to use right away, be sure to refrigerate until ready to serve. You can keep in the refrigerator overnight to enjoy in the morning. As with any egg product, if the egg nog sits out throw it away to avoid the possibility of Salmonella! Grazie mille per le informazioni a: http://www.oldetimecooking.com/Recipes/egg_nog.htm http://cocktails.about.com/library/recipes/bleggnog.htm http://www.nyc-site.com/cucina/index.shtml

Comments

2 Responses to “Egg Nog”
  1. molto interessante. lo proverò appena metterò insieme altre 5 persone curiose ansiose di provare! intanto buon anno a voi.( e grazie per avermi consigliato la CI-forum)

  2. ciao cecilia!
    sono felice che ti piaccia il forum della CI, ho trovato tante ricette buone in questo posto

Get Adobe Flash playerPlugin by wpburn.com wordpress themes