ComidaDeMama

December 1st, 2003 by Elena

Antipasto divino

ingredienti per 4 persone:
4 quadrati di carta forno bianca 20×20 cm
4 pezzi di cordino per alimenti bianco
4 tomini stagionati –boscaioli, pagliette etc– di diametro 5 cm
–nb se sono spessi si possono tagliare per lungo–
4 fettine di speck taglate in due
formate una croce con due strisce di speck. Appoggiate nel punto di incrocio il tomino e ripiegate lo speck. Se vi sentite particolarmente generosi ripetete l’operazione fino a che il tomino non sia avvolto completamente, non credo che ne patirà il risultato.
Mettere il tomino imbalsamato di speck al centro di un foglio di carta e formare un pacchetto come le bomboniere che andavano di moda anni fa; parte solida in fondo e ciuffetto di carta superiore.
legate bene con il cordino e mettete in forno 180

Comments

17 Responses to “Antipasto divino”
  1. azz i tomini al forno fatti cosi l’ho mangiati ieri sera…ma che hai la palla di vetro?!

  2. mica perdi l’abitudine di postare ricettine, eh? Baci.

  3. ho due commensali intolleranti ai latticini, accidenti! tu ce lo metti il pecorino fresco dentro lo frittata di asparagi? io faccio la frittata poi ci metto la fetta di pecorino e la ripiego, la faccio cuocere ancora un poco fino a che non si scioglie. ieri ho fatto i sottaceti, ma non credo che siano venuti un gran che. ti farò sapere.

  4. ohhmondieu. :) io ieri ho mangiato speck e pane e mi è salita la salivazione per quanto era buono. non voglio immaginare cos

  5. Splendidi, ma da buona montagnina quale sono ti consiglio di farli rosolare un pochino sulla stufa, poi avvolgerli nel lardo e metterli un secondo nel forno della stufa… Peccato che nella case moderne ormai la stufa sia passata di moda ma se vuoi provare posso ospitarti nella mia casettina in montagna :))

  6. interessante… secondo me tra un po’ divento una cuoca media pure io ;)

  7. comidademama says

    @vesnuccia: ehehhehehe
    @laura:ehhh il putagé ce l’ho in campagna e una mia amica che ha messo su casa l’ha messo nuovo!!!
    @MAMMINA: queat è la vera comidademama, non potevo non postare una comida de la mia mama!!!
    @cecilia:che bellezza di frittata, la farò!!
    @cate: benvenutissama
    @spezzaincantesimi: ;OP

  8. :) azie… complimenti per il blog: chissà che bella amsterdam…

  9. Sono stato “aiuto cuoco” per sei mesi e pensavo di averne viste tante, ma riesci sempre a sorprendermi con queste ricette! Grazie

  10. Credo che per la mia festa di Capodanno/bye bye Italy, saccheggerò il tuo blog e mi cimenterò in quelle ricette che mi hanno fatto venire l’acquolina in questi mesi!
    E poi una volta a Denver…cena a tema!!!

  11. Groan…groan…c’ho fame…groan…cibo fame cibo groan…

  12. comidita, era un po che non passavo a trovarti (no no, non ti preoccupare, non é che mi sono messo a lavorare!), volevo solo farti un salutone. fabio

  13. OH!!ma t’han rapita i parenti che non ti fai più viva?????Dai comiduccia fatti sentire sù!!

  14. notizie di comida: ieri è stata da me, lei e marta…stano bene e nn vedono l’ora di scrolarsi dalla famiglia tipica italiana che li tiene relegate sia a pranzo che a cena!
    :-P
    baci a tutti

  15. Denghiù Vesnuccia :)

  16. Aggiungerei che ci sono lavori-in-corso per la nuova casa e quindi tra pacchi, sanitari e famiglia Comida è parecchio presa. Il Consorte arriva sabato e con lui un computer … abbiate fiducia quindi ci saranno notizie fresche.

  17. ciao a tutti
    siamo ancora vive! Comida e Marta

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