ComidaDeMama

November 15th, 2003 by Elena

Sgombri all’aceto

Ingredienti per 4 persone
4 sgombri, circa Kg 1
alloro, chiodi di garofano
cipolla
aceto
prezzemolo
olio d’oliva
sale
pepe in grani.
Per accompagnare:
carote g 200
cipolline g 200
burro g 50
zucchero semolato
prezzemolo
aceto
sale
pepe

Eviscerate gli sgombri. Incideteli su ambedue i lati con alcuni tagli non tanto profondi da raggiungere la lisca centrale ( i tagli facilitano la cottura del pesce), quindi sistemateli in una pirofila.
Salateli, pepateli e irrorateli con un filino d’olio. Bollite dl 3 d’aceto con una foglia d’alloro, 2 chiodi di garofano, mezza cipolla a rondelle, alcuni gambi di prezzemolo, sale e grani di pepe, fino a quando il liquido si sarà ridotto di circa un quarto.
Versate la riduzione calda sugli sgombri e passate nel forno già a 200

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