ComidaDeMama

November 10th, 2003 by Elena

Pollo maracaibo

questa è una proposta per il sabato di cucina esotica di spezzaincantesimi
ingredienti per sei persone:
350 gr petto di pollo
un pezzo di sedano, una carota e una cipolla per il brodo vegetale in cui andrà cotto il pollo
1 grande ananas
250 gr champignons biologici
succo di due limoni
mostarda di frutta a scelta, meglio se si sceglono le cigliegine, la quantità varia a seconda del vsotro gusto
mostarda di Digione, qualche cucchiaino
olio, sale e pepe

In una pentola mettere a freddo carota, cipolla e sedano e portare a ebollizione l’acqua. Aggiungere un po’ di sale e immergere il pollo. Cuocere per 15-20 minuti, controllare che il pollo sia ben cotto –altrimenti prolungare la cottura–.
Tagliare il pollo a quadrettini e metterlo in una ciotola capiente.
Pulire e tagliare gli champignons e condirli con il succo di mezzo limone e l’olio.
Tagliare in due l’ananas seguendo l’asse maggiore. Svuotare le due parti dala polpa ottenendo due barchette strette e lunghe dove servirete la pietanza. Se riuscite lasciate il ciuffo verde in cima perchè è bello a vedersi.
Togliere le parti dure dell’ananas e ridurre il resto in dadolata. Tagliare anche la mostarda di frutta a dadini lasciando intatte però le cigliegine.
Unite tutte questa dadolate e condite con una miscela di olio, limone, mostarda di Digione.

Comments

2 Responses to “Pollo maracaibo”
  1. questo pollo deve essere buonissimo. sabato lo proverò, senz’altro. mi piace anche il nome, per dire. :-) baci, sempre.

  2. @manu: questo pollo lo faceva il mio papà

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