ComidaDeMama

November 10th, 2003 by Elena

Pallette di riso giapponesi

Altra ricetta che arriva dalla mia amica giapponese, perchè il concetto di esotico è molto soggettivo e non so cosa significhi per spezzaincantesimi.
ingredienti per sei persone:
250 gr riso per sushi
salsa di soia
alghe nori intere
un pacchetto di gamberetti sgusciati

bollire il riso in acqua salata e, quando è pronto, scolarlo e metterlo in caldo.
Bollire i gamberetti per pochi minuti. Metterli in una ciotola e condirli con la salsa di soia.
Con le mani bagnate prenere un po’ di riso e formare nell’incavo della mano mezza sfera. Con il pollice formare un incavo, mettere un po’ di gamberetti e coprire con altro riso in maniera da formare una paletta con il cuore, appunto, di gamberetto.
Tagliare le alghe a rettangoli e lunghi e avvolgere le singole pallette, ma non completamente.
Non c’è limite alla fantasia nella confezione delle pallette, afte voi.

Comments

20 Responses to “Pallette di riso giapponesi”
  1. Buon inizio settimana anche a te! :)
    (sperum!)

  2. vittorio says

    sono un neofita;
    qual’è il riso per sushi?
    ps le pallette erano quelle che si vedevano nei cartoni animati?

  3. grazie! ne discuterò con la mia amica… sembrano abbastanza veloci da poter controllare i bimbi… vado di corsa:dentisa! Non so bene coem fare per l’orchetto… speriamo stia fermo nel passeggino, ci manca pure che mentre quello mi trapana l’orchetto ne faccia una delel sue…. ci vorrebeb un baby parking a ore in ogni quartiere!!!!!!

  4. mmmm….alghe?…ma quelle del naviglio andranno bene? ROTFLOL
    Buona settimana, ho letto e capito la tua mail ma non sono mica riuscita a rispondere che qui da sto cliente non funziona la mail. Bacio

  5. consiglio di riscaldare i fogli di nori prima del uso cosi evitate di sbriciolarle inutilmente
    muon apetito!

  6. ciao elena, ho visto la ricetta dei taralli e ti ringrazio, anche se quella che avevo io non era cos

  7. @iuma: la TROTA al cioccolato? ma allora va bene con le algheeee!!! (ndv che oggi ha la stupidera)

  8. Ti va di essere intervistato per “I Blogorroici”? Fammi sapere lasciandomi un tuo commento su blogorroici.splinder.it! (Zapotek)

  9. !!!non c’entra nulla con il tuo post!!!
    Salama da sugo!Non dovevi darmi un qualche responso su di una certa lettura??Lo chiederò a tua sorella se continui a non darmelo!!
    :PPPPPPP
    (Per ora la giornata è stata abbastanza proficua…)

  10. Miiiiii, votata nei gnucosi-awards, intervistata da blogorroici….machi sei? :-D

  11. @NDV: era una TORTA, ed era buonissima (ma moolto dannosa per la linea: 10000 calorie a fetta!). devo sbrigarmi a mangiarla cos

  12. @ comida: anche io aspetto un responso dell’Angelo (ti ricordi???. adesso però ti scrivo una mail che c’ho una cosa molto importante da dirti. baci

  13. Buon San Martino, Comida. Manca il sole, e non credo che il santaccione si farà vedere in giro, tantomeno a tagliare il suo mantello con la spada. Ci sarebbe la tradizionale fiera di Sant’Arcangelo, “La f

  14. non sono stata trapanata! Ogni sei mesi vado dal dentista con l’incubo della dentiera come mia nonna, e quello esamina e dice ok, e io schizzo via felice… la maniaca del filo interdentale!
    Per mio figlio credo inzierò la cura pastiglie al fluoro… ah le manie, quando uno ce le ha… che vita ;P (io del dentista ho il terrore! Se tornassi indietro però è la professione che sceglierei)

  15. @vittorio:scusa per il ritado della risposta. Ho trovato un bel sito di cucina giapponese:
    http://www.nanako.it/ricette/ricetta006.htm
    In questa ricetta si dice:”Secondo la mia esperienza in Italia, il tipo di riso migliore per il sushi è quello bianco tondo (va bene anche il tipo ribe). L’importante è che sia fresco.” Io questo riso lo compero al supermercato, ma credo che tu lo possa trovare anche in negozi di delicatessen straniere. Sul sito di Chef Koumalè –http://www.kumale.net/–troverai l’elenco italiano di negozi etnici e potrai trovare quello più vicino a te.

  16. @spezza: matta! io sono un conigli dal dentista
    @vesnuccia: hai ragione!
    @NDV:;OP
    @iuma ebubi: scusate, sto correndo a più non posso, prima o poi ci arrivo.
    @goreca:hola! felice di sentirvi in una terra che mi piace tanto e che raccoglie anche qualche mio amico!

  17. @vitoria: scusa, non sono stata molto dettagliata. Chiederò alla mia amica Sumi di spiegarmi le qualità del riso per sushi –anche senza legegre il sito che ho trovato potevo dirti che è un riso tondo e che lo puoi sostituire facilmente– e poi scrivo.

  18. vittorio says

    proverò con il riso qualità balilla poi ti faccio sapere

  19. Newness is relative.

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