ComidaDeMama

November 28th, 2003 by Elena

Maiale al mirto

ingredienti per 4 persone:
600 gr lonza di maiale, va anche bene il filetto
2 cipolle mondate e tagliate a pezzetti
una carotina a pezzetti
un pezzo di porro a rondelle fini
qualche rametto fresco di mirto
due generosi bicchieri di vino rosso
400 gr di brodo vegetale –nb, non si usa tutto, ma è meglio averlo a disposizione, NON usare il dado, al limite preferire l’acqua normale–
In una pesante e capace pentola soffriggere cipolla, porro, ramoscello di mirto e carotina. tagliare a pezzi larghi 2 cm il maiale –normalmente la lonza è abbastanza cilindrica e non ha una sezione molto grande– e rosolare per bene nel soffritto. Aggiungere il vino e lasciare evaporare un poco e poi coprire la carne di brodo. Cuocere per almeno 1 ora e mezza a fuoco lentissimo. Io metto il sale alla fine, fate voi come siete abituati.
Quando la cottura è quasi terminata legate il sontuoso sugo con un po’ di maizena o di farina.
Servire con contorno di castagne bollite e broccoli al vapore.
I miei ospiti erano veramente deliziati!!!

Comments

One Response to “Maiale al mirto”
  1. questa la faccio domenica. poi ti so dire.

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