ComidaDeMama

October 20th, 2003 by Elena

Mousse cioccolato

Ingredienti per 4/6 persone (più 6 che 4):
300 g di cioccolato fondente
3 cucchiai di latte
4 uova
80 g di zucchero
1 bicchiere di panna

Ridurre il cioccolato a pezzetti e scioglierlo a bagnomaria; mescolando con un cucchiaio di legno unite il latte e 40 g di zucchero. Quando avrete ottenuto un composto cremoso spegnete la fiamma e sempre continuando a mescolare unite, uno alla volta, i 4 tuorli.
A parte montate la panna con 40 g di zucchero a velo; in un’altra terrina montate a neve fermissima gli albumi. Quindi trasferite la crema di cioccolato in una terrina e incorporatevi poco alla volta prima la panna, poi gli albumi.
Mescolate con cura in modo da montare la preparazione. Lasciate refrigerare in frigorifero per 4 ore circa. Varianti: si può usare il cioccolato bianco (quello proprio bianco, da sciogliere a bagnomaria con del burro), oppure incorporare alla mousse già preparata mandorle o nocciole tostate e tritate.

Comments

One Response to “Mousse cioccolato”
  1. questa me la gioco alla prossima cena… :o)

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