ComidaDeMama

October 11th, 2003 by Elena

Maguro teriyaki –Tonno al teriyaki–

ingredienti:
Fare una salsa per marinare quattro fette di tonno:
4 cucchiai di salsa di soya –di marca KIKKOMAN è migliore–
1 cucchiaio e mezzo di Mirin –è sake dolce per la cucina, un condimento immancabile per la cucina giapponese–. Se è difficile da trovare, si può sostituire con la stessa dose di sake piu 1 cucchiaio di zucchero, oppure solo con 1 cucchiaio e mezzo di zucchero.
1 cucchiaio di succo di zenzero –grattugiare lo zenzero fresco,e strizzare la
polpa–.
Con la miscela di questi condimenti fare marinare tonno per circa mezz’ora, e
poi cuocere con un goccio di olio nella padella.
Questa “salsa teriyaki” si può usare con tante altre cose –carne di
manzo , di maiale, oppure fetta di salmone, pesce spada,ecc — e sempre rislutano benissimo.

Get Adobe Flash playerPlugin by wpburn.com wordpress themes