ComidaDeMama

October 28th, 2003 by Elena

Dolce d’autunno

t_nociemele.jpg
torta dedicata a iuma che ha un sacco di noci a casa.
ingredienti per una torta normale:
300 gr farina
200 gr zucchero
3 uova intere
3 mele
200 gr di noci sgusciate
100 gr margarina
1 bustina di lievito
la buccia grattugiata di un limone

Sciogliere la margarina in un pentolino, o meglio nel microonde usando la ciotola che userete per mescolare gli ingredienti del dolce, basta che sia microonde-compatbile.
Aggiungete le mele sbucciate e tagliate a fette non troppo sottili, la buccia di limone, le uova, il lievito, le noci, insomma tutti gli ingredienti e poi mescolare bene, L’impasto deve essere sodo, lo dovrete stendere con un cucchiaio in una tortiera a bordi alti coperta di carta forno –i più scafati possono imburrare e inzuccherare o infarinare la teglia, io non azzardo mai–
Cuocere 40-45 minuti a forno già caldo alla temeratuta di 180

Comments

2 Responses to “Dolce d’autunno”
  1. GRAZIE CARA, LA PROVO APPENA HO TEMPO! UN BACIO

  2. a proposito di torte: io ho un forno che può essere sia ventilato che normale; di solito il mio problema è che le torte mi si gonfiano tantissimo mentre cuociono e poi quando spengo il forno …pluf! si sgonfiano! Di solito uso il forno in modalità ventilata, ma l’altro giorno ho fatto una torta allo yogurt con il forno non ventilato e non ho ottenuto l’effetto ammosciamento; quindi era colpa del forno? e un’altro consiglio: quando la torta è pronta cosa fare: tirarla fuori dal forno subito, aspettare un po’, lasciarla nel forno con l’anta aperta? grazie per queste lezioni di metodologia culinaria!beso

Get Adobe Flash playerPlugin by wpburn.com wordpress themes