ComidaDeMama

October 15th, 2003 by Elena

Choux

ingredienti per trenta choux, che poi sarebbero i bignè:
60 gr farina
60 gr burro
125 gr acqua
pizzico di sale
un uovo interoe un tuorlo

In un pentolino sciogliere acqua e burro. Spegnere il fuoco e incorporare la farina e il sale, precedentemente setacciati. Mescolare rapidamente con un cucchiaio di legno fino a che non si formerà una palla. Noterete che l’impasto è molto liscio e la palla si staccherà dalle pareti del pentolino.
trasferite la palla in una ciotola di ceramica e qui incorporate, usando uno sbattitore elettrico, le uova.
Con una tasca per dolci a beccuccio liscio o con un normale cucchiaino formate tante piccole palline abbastanza distanziate perchè i bignè aumenteranno di volume nella cottura. Consiglio di usare la carta da forno per coprire la placca di cottura, imburrare è troppo noioso.
Il forno scaldato a 200

Comments

9 Responses to “Choux”
  1. sai che non sono mai riuscita? Ho provato un paio di volte e non si sono gonfiati ;(
    Riproverò seguendo passo passo.
    Le tue ricette sono interessanti, e mi fai venir voglia di tentare…

  2. @spezzaincantesimi: grazie per i complimenti, sei sempre gentilissima. Un consiglio: prima metti un uovo e poi vedi, l’impasto deve stare su da solo.
    La primam volta mi è venuto troppo liquido perchè ho seguito la ricetta che ne prevedeva tre di uova e sono arrivata a un uovo e un tuorlo

  3. proverocci, :-) e baci

  4. aspè, su da solo in che senso? cioè, una volta mescolato con l’uovo l’impasto non si deve staccare dalla paletta?
    gentilissima mica tanto… quando mi arrabbio poi resto sconvolta e fuori fase per tre, quattro giorni…

  5. cecilia says

    se non si gonfiano a volte è colpa delle uova che non sono abbastanza fresche. Io li faccio a mano e mi regolo sulla consistenza dell’impasto: quando aprendo le dita ti si forma una “vela” di pasta tra di esse come un piede di papera le uova sono abbastanza. Se ne fai una dose maggiore devi stare attenta a farla raffreddare la pasta prima di metterci le uova. Baci

  6. @cecilia:grazie per i consigli
    @spezzaincantesimi:non ti strassare troppo! ;O]
    @manu:fammi sapere!!!!

  7. forse gliela abbiamo fatta! Ritenterò ancora una volta per acquisire la mano ;P

  8. manuela says

    posso dirti una cosa??? SEI TROPPO GRANDE!!!!!!!per la prima volta mi sono riusciti e sono bellissimi!!!bacibaci

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