ComidaDeMama

October 11th, 2003 by Elena

Chawanmushi –Uova al vapore con ciotoline–

ricetta di una amica giapponese di Luigi Urrù
Ingredienti:
4 uova intere
8 gamberetti sgusciati –sbollentati con acqua salata–
2-4 champignons affettati –ci vorrebbero i funghi shitake–
1 filetto di pollo tagliato a listarelle
qualche foglie di prezzemolo –occorrerebbe lo shi-so–
2 tazze e mezzo di brodo di pesce
mezzo cucchiaio di sale
2 cucchiai di salsa di soya

Riscaldare il brodo,aggiungere sale e salsa di soya. Mescolare e lasciare raffreddare.
Sbattere le uova, ed unire con il preparato precedete.
Versare il tutto in 4 tazzine grandi circa come una
tazza giapponese da tè,quindi 150-200cc. e guarnire con i gamberetti, il pollo, e gli champignons.
Riscaldare l’acqua in una pentola a vapore. Quando
inizia a formarsi il vapore, collocare le tazze con le uova
nella pentola, e coprire con un asciugapiatti e poi il coperchio avendo cura di mantenere il fuoco da debole a medio.
Quando la superficie di uovo comincia a rassordarsi posare sopra le foglie di prezzemolo su ognuno.
Cuocere a fuoco medio ancora per 5 minuti.
–Gli ingredienti sono sostituiti con quelli che si possono trovare facilmente in Italia, ma in teoria, si mette del funghi shiitake invece degli champignons, e si mette
una erba particolare –credo che lui voglia dire lo shi-so, in latino si chiama perillandComidademama– invece del prezzemolo.

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