ComidaDeMama

October 20th, 2003 by Elena

Budino di cioccolata al caffè di benedetta

Questa ricetta è dedicata Bubionboard che ha solamente il forno a microonde

Ingredienti per quattro persone con la pancia piena
ho il sospetto che Bubionboard spazzolerà il budino in una sera.
gr 125 di zucchero
gr 50 di cacao amaro in polvere
gr 50 di maizena
mezza bustina di nescafè –io non compro nestlè e non l’ho messo–
1/2 litro di latte intero
bustina di vanillina
60 gr di burro, che equivale a “una noce di burro”

Mescolare in una pirofila, che abbia una capienza di 2 litri, gr 125 di zucchero, gr 50 di cacao amaro in polvere, gr 50 di maizena e mezza bustina di nescafè.
Aggiungere lentamente, senza formare grumi, 1/2 litro di latte intero. Cuocere nel forno a microonde alla massima potenza per 5-6 minuti, aprendo ogni 2 minuti lo sportellino ed estraendo la pirofila –io uso un ciotolone– mescolando con una frusta o una forchetta, fino a quando il budino comincia a raggiungere il bollore e rassoda leggermente.
Unire una noce di burro ed una bustina di vanillina e far raffreddare in frigo.
Personalmente diminuirei la maizena perchè l’impasto è troppo denso alla fine del trezo giro di microonde.
Bubionboard, enjoy!
Ho anche quella della panna cotta al microonde, ma devo tradurla dall’olandese, l’ha inventata la mia amica Marina.

Comments

16 Responses to “Budino di cioccolata al caffè di benedetta”
  1. grazie mille… avevo giusto bisogno di un dolce per domani sera e anche io sono senza fornoe solo con il micro. ma se la faccio stasera un girono di raffreddamento e’ troppo?

  2. Ehm…scusa..cos’è la maizena? :oO

  3. e’ una particolare farina, la trovi senza problemi al super vicino al lievito, allo zucchero a velo, sai dove adesso mettono tutte quelle farine strambe che si sono inventati: quella speciale per torte, quella speciale per pizza, quella speciale per quiche,…

  4. e’ a base di amido, se non ricordo male…

  5. Ah ecco…me lo chiedevo pure io che cosa diavolo fosse ‘sta maizena!!!
    Lo so che non dovrei farmi pubblicità, ma ho pubblicato una foto di mio nipote appena nato…venite a vederlo???
    @ Comida: grazie davvero!! Prima o poi contraccambierò in un modo o nell’altro!!

  6. c’ho messo troppe C ??

  7. @auro e alchera: carissime, andateci piano con la maizena, che è amico di mais, perchè rassoda troppo, io metterei 40 gr solamente. Va benissimo prepararla oggi per domani. Se avete un secondo traduco la ricetta della panna cotta dall’olandese, cos

  8. @bubi : ti ho battuto sul tempoe ho già visto riccardo, è un ranocchio bellissimo!

  9. Ho visto :)) che hai visto!!
    eheheh il mio Nipo!!l’unico ramamrico è che non sono risucito a prenderlo in braccio…un po’ per la paura, e un po’ perché mi sembrava più giusto che si prendesse il latte…o no?

  10. grande dubbio dell’ultimo minuto.. ma se pò fa solo con il micro????? :oO

  11. mah, cara alchera, il microonde consente in pochissimo tempo di scaldare i liquidi e la maizena rassoda proprio a contato con liquidi bollentie quindi questa è la combinazione ideale ingredienti-strumento di cottura

  12. allora non lo posso fare…cmq grazie per le delucidazioni sulla maizena (che presumo quindi va bene solo per il micro) :o\

  13. @alchera: que no, que no, la maizena la puoi usare per addensare tutte le salse che vuoi, sempre usando la stessa tecnica: scaldi molto il liquido, mescoli poca maizena, rimetti sul fuoco e il tuo liquido si addensa. Ora metto una cosa.

  14. senti comida mia..allora dimmi che la posso usare al posto di quella fetenta della colla di pesce perchè a me mi manda ai pazzi… ho il presentimento che ho detto una cavolata perchè la maizena non è trasparente…vero? :o\

  15. @alchera: la maizena cotta non si vede, rassoda e basta
    può, a volte sostituite la colla di pesce, che in effetti fa schifo

  16. sperimenterò e ti farò sapere allora :o)

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