ComidaDeMama

September 11th, 2003 by Elena

Zuppa d’orzo

Ingredienti per 4 persone:
200 gr di orzo perlato
aglio, 3 spicchi
una falda di sedano
uno scalogno
quattro filetti di acciuga (optional, per i vegetariani)
una confezione di cuori di carciofo surgelati da 400 gr
una patata media
2.5 litri di acqua
sale e pepe

Tritare finemente aglio, scalogno e sedano e farli rosolare in un cucchiaio di olio. Aggiungere le acciughe e i cuori di carciofo scongelati.
Mescolare e insaporire i carciofi per 10 minuti a fuoco lento. A parte, nella pentola per la zuppa (meglio se di coccio) tostare in un cucchiaino di olio l’orzo perlato fino a che non diventi lucido, poi versare i carciofi aromatizzati e l’acqua. Cuocere a fuoco medio per 1 ora. Regolare di sale e pepare.
Questa zuppa è molto ricca, sostanziosa e gustosa e può costituire un piatto unico.

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