ComidaDeMama

September 16th, 2003 by Elena

Sformatini di peperone e bagna cauda finta

ingredienti per gli sformatini (che piacciono a Carlo):
1 kg peperoni gialli
350 gr ricotta fresca e buona
una cipolla media mondata e tagliata a rondelle
abbondante parmigiano in polvere
3 uova
sale e pepe
burro e pan pesto per imburrare e impanare stampini monodose, meglio se in domopack

Soffriggere in un pò di olio la cipolla e unire i peperoni mondati e tagliati grossolanamente, salare, pepare, coprire con un coperchio dopo una rapida tostatura dei peperoni e cuocere a fuoco medio basso fino a che i peperoni non sono diventati morbidi. fate intiepidire i peperoni prima di procedere.
In un mixer passate i peperoni senza il liquido di cottura -che al limite si aggiunge alla fine, qualora l’impasto fosse troppo denso-, la ricotta, le uova, il parmigiano, sale e pepe e, se piace , una grattatina di noce moscata.
Imburrare bene gli stampini e impanarli con il pan pesto, riempire per 3/4 gli stampini con il mix prodotto e mettere in forno già caldo a 200

Comments

3 Responses to “Sformatini di peperone e bagna cauda finta”
  1. Carlo impazzisce per questo piatto (ma io, crudele, non glielo faccio mai !)
    ciao
    Umberta

  2. comida de mama says

    prometto che quando arriva marco per il tour natalizio (dal 16/12 al 30/12) vi invito a savigliano e ve lo preparo. E anche quello di cardi.

  3. comida de mama says

    stai bene? come va il tuo nuovo pesciolino?
    è appena andata via Aleph (1 anno), la bimba dei nostri vicini di casa, che aveva bisogno di un babysutteraggio di emergenza – il papà ha avuto all’ultimo un criminale da difendere in tribunale -
    è cos

Get Adobe Flash playerPlugin by wpburn.com wordpress themes