ComidaDeMama

September 5th, 2003 by Elena

sbrisolona

ingredienti per quattro persone che hanno placato la fame mangiando cose più sane di questa:

2 uova intere

200 gr farina

200 gr zucchero

200 gr burro tagliato a tocchetti piccoli

200 gr mandorle con buccia tritate grossolanamente


mescolare in una ciotola velocemente gli ingredienti con le mani e formare, con le dita, tante briciole di impasto.
Per le frane in cucina che si lamentano di avere sempre impasti granulosi questa è una bella rivincita.

L’unica accortezza che si deve avere è di essere veloci in modo da non sciogliere con le mani il burro altimenti la sbrisolona si trasforma in freesbee.

Stendere sulla placca del forno della carta da forno e disporre le briciole non compattandole con le mani, sempre per il problema del freesbee di cui sopra, decorare con delle altre mandorle, se ne avete ancora.

Porre questo ambaradan per 10 minuti a in forno caldo a 180

Comments

6 Responses to “sbrisolona”
  1. gesu, la sbrisolona, mi viene l’acquolina in bocca solo a pensarci! comunque qualsiasi cosa ne pensi malacarne, io adoro amsterdam :)))

  2. comida de mama says

    già, la sbrisolona è buonissima
    vado ché marta urla:”pegni, pegni!”"”

  3. *__* mi stai viziando!! ogni volta che t leggo ingrasso di un kilo!! e già che ce l’ho incasa che me l’ha fatta la mia nonna me ne vado in cucina a mangiarmene un pezzettONE. spero tu passi i controlli dell’ufficio d’igene :P un bacio

  4. comida de mama says
  5. comida de mama says

    come la fa la tua nonna la sbrisolona? faccio un post intitolato “sbrisolona della nonna di ranawaiana”

  6. mika mi vuol dare la ricetta quella donna misteriosa è_é so che lei (che sua mamma era di mantova) la chiama sabbionera e la fa senza mandorle, solo pasta… altro non so :’(

Get Adobe Flash playerPlugin by wpburn.com wordpress themes