ComidaDeMama

September 9th, 2003 by Elena

Penne alla checca arrabbiata

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di penne rigate
aglio, tre spicchi
6 pomodori maturi
un peperoncino piccante
pecorino romano a piacere (consiglio un bel pò)
olio

Cuocere normalmente la pasta. Contemporaneamente fate scaldare l’olio, fate imbiondire l’aglio tritato finemente, poi aggiungete il peperoncino. attendete un minuto e poi buttate i pomodori tagliati a pezzetti. Scolate la pasta e fatela saltare in padella. Aggiungere, se necessario, un filo di olio crudo e pecorino grattugiato.
Tratto liberamente dal libro “Ricette immorali” di Manuel Vazquez Montalban ovviamente rivisto e corretto a seconda dei gusti degli ospiti…..mica li puoi ammazzare con quintalate di peperoncino solo perché la ricetta lo richiede, no? Le varianti possono essere molteplici, io ad esempio adoro gli spaghetti alla chitarra e aggiungo, quando li ho, pinoli tritati, basilico e qualche filetto di acciuga. E’ un piatto estivo che invoglia a bere…tenete quindi in serbo una bottiglia in più!!

Get Adobe Flash playerPlugin by wpburn.com wordpress themes