ComidaDeMama

September 7th, 2003 by Elena

Malfatti alla farina di castagne con sugo di zucca e noci.

Ingredienti per 6 persone:
La pasta:
400 gr farina di castagne
200 gr farina normale
6 uova intere
un cucchiaio o due di acqua tiepida
Il sugo:
mezzo porro
uno scalogno
un bel pezzo di zucca (non è mai abbastanza, come il rossetto)
6 champignon grandi
un mestolo di brodo vegetale
una manciata di noci sgusciate
optional: 200 ml di panna da cucina
olio sale e pepe

La pasta, come si fa:
mescolare su una spianatoia tutti gli ingredienti fino a formare un impasto liscio, coprire con un asciugamani e lasciare riposare 10 minuti.
Stendere a mano o con la macchina per fare la pasta delle sfoglie non troppo sottili, lasciare asciugare un pò queste sfoglie sulla spianatoia infarinata e poi tagliare il tutto con un coltello a rettangoli irregolari.

Il sugo, come si fa:
fare un battuto fine di porro e scalogno, rosolarlo in tre cucchiai di olio, aggiungere la zucca mondata e tagliata a tocchetti medio-grandi e i fungi tagliati in quattro.
Aggiungere sale e pepe, mescolare, aggiungere il brodo, abbasare la fiamma e coprire fino a cottura terminata.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e , dopo averla scolata al dente, saltarla nella pentola del sugo aggiungendo alla fine la panna, il pepe e le noci briciolate.

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