ComidaDeMama

September 12th, 2003 by Elena

La vecchia comida de mama

Sto inserendo molto velocemente le ricette del vecchio ricettario
e purtroppo non trovo da nessuna parte la ricetta dei “dolcetti col cuore tenero”, ovvero “le tortine non si scopa di Sara”.
Sono sicura che qualcuno di voi ce l’ha. Me la mandate? Grazie.
Comidademama non è comidademama senza questa ricetta.

Comments

2 Responses to “La vecchia comida de mama”
  1. confesso di avere esitato.
    la ricetta delle tortine nonsiscopa è un lusso lussurioso che non concedo a chiunque. come ogni vecchia cuoca, sono gelosa delle mie ricette.
    ma se tutto il mondo le mangiasse, ci sarebbe un aumento, per quanto transitorio, della felicità del pianeta. che è quello che desidero.
    pertanto,
    Dolcetti col cuore tenero (a.k.a. tortine nonsiscopa)
    200 g burro
    100 g zucchero a velo vanigliato
    4 uova intere
    100 g nocciole
    3 amaretti secchi
    40 g farina
    40 g cacao
    zucchero a velo, zucchero di canna, burro
    Frullare le nocciole con gli amaretti, molto finemente.
    Lavorare a lungo, ma proprio a lungo (meglio con una frusta elettrica; come alternativa, utilizzare un amico compiacente e muscoloso) il burro con lo zucchero a velo, sino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Aggiungere le uova, la farina, il cacao e la farina di nocciole ed amaretti.
    Imburrare bene 6-8 stampini individuali, rivestirli di uno strato sottile di zucchero di canna e distribuirvi l

  2. comida de mama says

    grazie grazie e ancora grazie, sara
    grazie anche perchè normalmente è marta che mi fa questo effetto (…) e quindi preferisco darmi al cioccolato

Get Adobe Flash playerPlugin by wpburn.com wordpress themes