Ingredienti per 4-6 persone:
500 gr di cous cous precotto
1/2 litro di latte di soia (o latte intero)
1/2 litro di acqua
5 mele tagliate a fettine
150 gr uvetta ammollata in acqua
100 gr mandorle
100 gr pinoli
qualche cucchiaio di malto di orzo (oppure miele ammorbidito)
Far bollire il latte con l’acqua, versare il cous cous e girare per 5 minuti.
Incorporare le mele e la frutta secca. Oliare una teglia rotonda per pizza da forno e con le mani stendere l’impasto. Cospargere con il miele o malto di orzo e decorare con qualche mandorla.
Cuocere a forno già caldo a 180
sai fare il couscous? partendo dalla semola, intendo. Io lo faccio alla sarda, con l’uovo e profumato di zafferano. se ti interessa fammelo sapere. E’ una ricetta antica ed ho dispiacere che si perda. ma e’ lunga da spiegare. ciao. cecilia
@cecilia: ma certo che mi interessa la ricetta e la pubblichiamo anche! Grazie, sono felice di ospitare un pezzo della tua tradizione.
Non sono capace a fare il cous cous dalla semola, lo compro precotto, ahimè.